仇士良掌权20余年,杀妃子宰相竟能善终

时间:2020-01-08 来源: 社会新闻

今天有趣的历史编辑给我们带来了周世良的故事。感兴趣的读者可以跟着编辑去看一看。

明朝宦官完全是皇帝的奴隶。皇帝用它们来对抗官僚集团。皇帝可以用一句话收回太监的权力。即使权力和魏忠贤一样大,崇祯也没有浪费任何心思,轻松摆脱了他。

虽然唐朝是在汉明之间,但唐朝的宦官可以被看作是两个朝代的混合体,既有军事权力又有家庭奴役。唐朝宦官有很大的权力,但皇帝的权力仍然在他们身后。

让我们以伟大的太监周士亮的一生为例,看看唐朝的太监。然而,在我们谈论周世良之前,我们必须先理清唐王朝的顺序:唐顺宗、唐宪宗、唐穆宗、唐敬宗、唐文宗和唐武宗。

周士良是唐顺宗李春亲王的太监。唐顺宗因病成了蔬菜。李春在大太监全郑雯的帮助下,强迫唐顺宗陈住在李春。最后,李春成功地成为唐宪宗的国王。

太监文姬甄似乎已经废除了皇帝。李春王子是幕后的主要力量。文姬真做“脏活”。李春利用了这一点,没有声名狼藉。这是聪明的方法。

在唐宪宗时期,李春一直有权力,但她没有能力交出一点喷雾。如果他真的能废除皇帝,唐宪宗李春不应该成为傀儡吗?

为了支持他的权力,唐宪宗在太子宫的太监自然会享有更多的权力,而周士亮此时会一步步达到权力的顶峰。

唐宪宗当了15年皇帝,他没有看到任何太监起义。他死后,他的儿子恒力继承了穆宗的王位。穆宗和他的儿子景宗都是贪图快乐的昏庸皇帝。宦官的权力在他们手中扩大了。

景宗宦官李克明和景宗青睐的宦官王守成发生冲突。他们处于生死攸关的敌对关系中。为了救他的命,李克明只能考虑再立一个皇帝。因为他想掌权,他需要皇帝的支持。即使李克明杀了王守成,他也不会被宗庆后信任和重用,他的命运也是一样的。

王守成不得不为自己的生命而战,寻找机会杀死景宗,但他也是被后来来的王守成杀死的。李克明利用景宗的疏忽杀死了景宗,这是一种暗杀。如果李克明真的很强大,王守成不可能轻易摆脱他。

景宗死时只有18岁,他的儿子们还很年轻。王守成让他的二哥李昂为唐文宗登基。宦官不同于掌权的外戚。外戚可以利用年轻的皇帝,因为外戚自己可以参与政府事务。太监必须借用成年皇帝,因为他们依赖皇权的威望。只有成年皇帝才能建立皇权的最高权威。

唐文宗不想看到王守成的家族独霸天下,所以他支持周世良。唐文宗的行为是饮鸩止渴,灭掉一个合适的官员,支持一个合适的官员,但绝不打破恶性循环。

唐文宗首先设法夺取了王守成的军事权力,并将神策军的权力移交给周士良。王守成掌权后不久在家中被毒死。周世良看到了王守成的命运,变得更加小心,以免再犯同样的错误。王守成的死也使得周世良的手段更加残忍。

文宗、李勋和郑竹想除掉周世良。他们最初同意在皇城外周世良权力最小的地方开始工作。然而,李勋想独揽大权,擅自改在皇城工作。

李勋以“花蜜”的名义把周世良带了出来,希望抓住并杀死他。哪知道周世良找到了线索,退了出去,没有进入埋伏圈,更重要的是,太监把皇帝交到了自己手里。

周世良有一个智谋军队,已经俘获了皇帝。镇压“叛乱”很容易。这是著名的花蜜变化。此后,他大肆杀害大臣,消除一切隐患,一口气杀死了四位首相(李勋、王亚、贾彪、蜀袁宇)。

五年后

文宗宠爱杨贤妃。文宗在世时,他想让王安李荣(文宗和李延的兄弟)为太帝(目的与周世良和其他宦官相同),但文宗不同意。李延为了武宗成为国王。为了切断未来的麻烦,他用周世良的手杀死了杨险飞、王晨李枚乘和王安李荣。

周世良一生杀了两个国王,一个公主和四个首相,废除了第一个皇帝和王子,建立了另一个皇帝李延。甚至自称9岁的魏忠贤也不如魏忠贤。后来,即使被吴宗强逼退,周世良也以一个幸福的结局而告终。这就是周世良比其他太监更好的地方。

周世良去世前掌权20多年。他被任命为楚国的公职人员。他死后,被任命为扬州元帅。宦官在这种情况下被视为人生的赢家。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. “偷车贼抓跑者疯狂的骑自行车的人打不倒他们的腿”最近,北京发生了一起自行车盗窃案。车主们通过实践证明

    “偷车贼抓跑者疯狂的骑自行车的人打不倒他们的腿”最近,北京发生了一起自行车盗窃案。车主们通过实践证明...

  2. 广州瑜伽视频教程青少年如何练瑜伽时间:2019-02-12由于我国瑜伽产业发展不长,瑜伽技术专业人才也非常匮乏?

    广州瑜伽视频教程青少年如何练瑜伽时间:2019-02-12由于我国瑜伽产业发展不长,瑜伽技术专业人才也非常匮乏?...

  3. 来找你吗?哈登愿意参加奥运会.9.29我想分享火箭媒体日,哈登接受了许多媒体记者的采访。他说,他的短期目?

    来找你吗?哈登愿意参加奥运会.9.29我想分享火箭媒体日,哈登接受了许多媒体记者的采访。他说,他的短期目?...

  4. 太原市松桥小学党支部举办“祖国,我为你歌唱”活动2019年新时代教育9月29日上午,在太原市松桥小学党支部?

    太原市松桥小学党支部举办“祖国,我为你歌唱”活动2019年新时代教育9月29日上午,在太原市松桥小学党支部?...

  5. 最新黄岩路交通情况8月13日10日:30黄岩路交通情况:城市交通基本正常;长线是联丰,马太头段的路很深,通道?

    最新黄岩路交通情况8月13日10日:30黄岩路交通情况:城市交通基本正常;长线是联丰,马太头段的路很深,通道?...

  6. 从武术的快速男性起源,他一直遵循一个可爱的婴儿偶像路线。他从来没有透露过他的恋情,但是最近他和一个神

    从武术的快速男性起源,他一直遵循一个可爱的婴儿偶像路线。他从来没有透露过他的恋情,但是最近他和一个神...

  7. 新华社北京7月29日电(记者吴家林)外交部发言人华春莹29日表示,针对美国关于发展中国家在世贸组织中的地位?

    新华社北京7月29日电(记者吴家林)外交部发言人华春莹29日表示,针对美国关于发展中国家在世贸组织中的地位?...

  8. 测试于5月8日开始!自010年3月10日第一次约会以来,两个月过去了。在这两个月漫长的等待期间,玩家们更加关

    测试于5月8日开始!自010年3月10日第一次约会以来,两个月过去了。在这两个月漫长的等待期间,玩家们更加关...

  9. 砍掉黑手!10月29日上午,教育部召开新闻发布会,介绍了推进校园食品安全专项整治对任何涉及学生膳食“零容

    砍掉黑手!10月29日上午,教育部召开新闻发布会,介绍了推进校园食品安全专项整治对任何涉及学生膳食“零容...

  10. 女孩们买衣服不要表现出直男2019大家好,我也是。晚上在路边行走时,骑摩托车的壮汉已经穿了一件厚皮夹克。

    女孩们买衣服不要表现出直男2019大家好,我也是。晚上在路边行走时,骑摩托车的壮汉已经穿了一件厚皮夹克。...

友情链接