人工智能机器人将参加数学高考 目标110分

时间:2019-12-30 来源: 国内新闻

人工智能将再次向人类宣战 成都高新区的一家企业今天宣布,他们开发的人工智能机器人将参加6月7日下午的数学考试,与全国考生竞争。

-由于所涉及的考试问题的保密性,机器人不能在同一阶段和同一时间与国家考生竞争。 研究人员将在6月7日数学高考结束后立即为机器人拿到国家试卷和一些省市数学试题。 根据计划,人工智能数学将在2小时内同时回答几道高考题。

-研究人员将这个机器人的测试目标设定在110点。 今年2月,机器人人工智能数学在与成都一所着名高中的学生的PK中得了93分,并且“输了” 与满分150分相比,这个分数刚刚及格。

-然而,研究人员说人工智能数学当时只有100套试题 在那次PK之后,为了训练回答问题的速度,研究人员增加了问题的数量。目前,人工智能数学已经积累了500套问题 研究人员相信人工智能数学将在今年的实际高考中取得更好的成绩。 大约一年前,研发机器人的成都准星运学科技有限公司宣布,人工智能数学将在2017年高考数学科目中达到一名重点本科生的录取水平。

-“人工智能-数学通过综合逻辑推理平台解决问题,而不是学习存储题库。” “成都准星云学科技有限公司CEO、清华大学大数据中心(分数线、专业设置)苏州研究院主任林晖透露,过去一年,公司对复杂逻辑推理、直观观察推理、计算机算法和深入学习进行了深入研究。

-目前一些基于相关技术开发的产品已经投入市场应用。 林晖说,相关技术的研发已经进行了4年多。研发团队参与了国家863计划的子项目《初等数学问题求解关键技术及系统》,并申请了40多项发明专利。 (中国青年报、中国青年在线记者王新新)

新闻排行
  1. 阿里巴巴淘宝宣布今年直播发展计划:打造10个销售额超过1亿元的线下市场和200个销售额超过1亿元的直播房,打

    阿里巴巴淘宝宣布今年直播发展计划:打造10个销售额超过1亿元的线下市场和200个销售额超过1亿元的直播房,打...

  2. 7月7日:资产冻结遭遇收债风暴。乐视模式会结束吗?最近,乐视因债务问题而被推到了风口浪尖。6日上午,贾跃

    7月7日:资产冻结遭遇收债风暴。乐视模式会结束吗?最近,乐视因债务问题而被推到了风口浪尖。6日上午,贾跃...

  3. 新华社日内瓦4月23日电(记者凌欣)世界贸易组织货物贸易理事会保障委员会23日在日内瓦举行会议。包括俄罗斯?

    新华社日内瓦4月23日电(记者凌欣)世界贸易组织货物贸易理事会保障委员会23日在日内瓦举行会议。包括俄罗斯?...

  4. 据悉,中国建材前沿网记者了解到如何做生意?有这么多的建材市场和品牌需要分销,我们如何做建材五金市场?

    据悉,中国建材前沿网记者了解到如何做生意?有这么多的建材市场和品牌需要分销,我们如何做建材五金市场?...

  5. 结婚后,没有孩子。您是否被“长舌”所包围?2019结婚后,没有孩子。您是否被“长舌”所包围?指南:看到一?

    结婚后,没有孩子。您是否被“长舌”所包围?2019结婚后,没有孩子。您是否被“长舌”所包围?指南:看到一?...

  6. 在地铁/公共汽车等公共场所,经常会有一些“性狂热者”,这些“绅士”的目标不过是穿着暴露的年轻漂亮的女?

    在地铁/公共汽车等公共场所,经常会有一些“性狂热者”,这些“绅士”的目标不过是穿着暴露的年轻漂亮的女?...

  7. ?国家统计局发布的最新数据显示,9月份CPI同比增长3.0%,增幅比上月高0.2个百分点,高于预期。近几个月来,“食品,烟草和酒精”之星的价格同比上涨了8.4%,影响了CPI约2.03个百分点,其中猪

    ?国家统计局发布的最新数据显示,9月份CPI同比增长3.0%,增幅比上月高0.2个百分点,高于预期。近几个月来,“食品,烟草和酒精”之星的价格同比上涨了8.4%,影响了CPI约2.03个百分点,其中猪...

  8. 6月13日,为期两天的“协助市民运动会”2019冠城街社会体育指导员(方块舞)培训班圆满结束。经过专业培训后?

    6月13日,为期两天的“协助市民运动会”2019冠城街社会体育指导员(方块舞)培训班圆满结束。经过专业培训后?...

  9. 11月2日下午1点左右,凯里市罗湖山对角的时代李咏酒店发生了一起手机盗窃案。网格中队成员赶到现场。据信息显示,是一名酒店客房服务员在五楼巡视时将手机放在货物更换推车上。当他回来时,他的手机不见了客房

    11月2日下午1点左右,凯里市罗湖山对角的时代李咏酒店发生了一起手机盗窃案。网格中队成员赶到现场。据信息显示,是一名酒店客房服务员在五楼巡视时将手机放在货物更换推车上。当他回来时,他的手机不见了客房...

  10. [中国橱柜网]通过不断的努力和创新,橱柜行业取得了长足的发展/[/k0/。中国市场巨大,投资橱柜行业是个不错

    [中国橱柜网]通过不断的努力和创新,橱柜行业取得了长足的发展/[/k0/。中国市场巨大,投资橱柜行业是个不错...

友情链接