杏树林联合创始人首次披露与药企合作思路

时间:2019-12-26 来源: 国内新闻

移动医疗公司和制药公司之间的深入战略合作最近已成为一件大事。以邢书林为例,4月18日,邢书林与跨国制药公司辉瑞中国达成战略合作共识,继与有情制药战略合作眼科云学院建立专业临床交流与合作平台后,为全国重症感染领域的医生打造高效的专业成长和临床合作交流互联网平台。

自从杏树在2015年完全商业化以来,已经与许多世界顶级制药公司和中国上市医药公司签署了战略合作计划,共同构建一个“以病人为中心”的生态系统。 回顾杏树和大制药公司之间的“恋爱”过程,作者有很多感受。

如果将移动医疗和制药公司之间的合作比作一对夫妇,那么双方的情感进步必然会经历三个阶段携手:多芯片模块项目合作参与:战略合作婚姻:融合,最后形成一个大型的健康产业生态系统 一个是备受追捧的勇敢骑士,另一个是富有的传统贵族,有些“门外”的移动医疗和制药公司也饱受“分居”和“离婚”谣言的困扰

移动医疗和制药公司“坠入爱河”是巧合还是不可避免

目前,我们正处于医疗卫生行业发生巨大变化的黄金时代。 从政策的角度来看,政府已经开始注重激发医生的活力,消除医生更多执业的障碍。药品的分离使得医院无法继续使用药品来支持药品。在经济上,扩大内需已成为刺激经济发展的重要方面,健康需求是中国最大的内需。随着我国人口老龄化,对医疗和养老的需求更加迫切。与此同时,中产阶级的崛起带来了健康医疗消费的新模式。互联网、云计算、智能芯片和人工智能等新技术广泛应用于医疗领域.这些各种宏观条件对医药企业的传统发展模式提出了前所未有的挑战,移动医药正是在这个机遇的窗口为医药企业的创新发展模式带来新的思路。

移动医疗和制药公司有着共同的愿景和目标,拥有互补的资源和能力 制药公司目前面临三个转变:从销售产品到产品+服务;从只关注医生到关注病人;在研发和销售方面,它也正在从单手合作向多党合作转变。

与制药公司相比,大多数移动医疗公司规模仍然很小,同时面临利润问题。在产品的实地推广方面,它无法与制药公司的庞大销售代表相提并论。 然而,移动医疗和制药公司都为具有相同目标的医生提供服务。与制药公司的合作可以为移动医疗带来资源,并最终带来收入。

移动医疗和制药公司相亲相爱,相处融洽

手拉手后,移动医疗和制药公司应该做什么?首先是联系 例如,辉瑞和阿斯利康等跨国制药公司已经通过离线代表或其他方式与数十万甚至数百万目标医生建立了沟通渠道 然而,这些通信是单向的和单点的,并且通信的信息最终成为客户管理系统的死数据。 如果这些医生能够通过移动互联网平台连接起来,然后与数千万患者连接起来,那么通过互联网改变制药企业和医患群体的沟通模式和服务模式,对于移动医学来说意义重大。

二是提高服务能力 以前,制药公司只销售产品,没有系统地向诊所附近的医生提供服务。 尽管一些制药公司已经做了很多应用程序,但他们最终还是被淘汰了,因为他们没有从医生的角度考虑这个问题。 与移动医疗的合作可以提高制药公司对医生和病人的整体服务能力,最终实现“以病人为中心”的解决方案,提供疾病的全过程管理。

移动医疗和制药公司“诗意与距离”

当然,我们也承认移动医疗和制药公司“互不适合”,很难合作 制药公司非常严格,关注他们的愿景。然而,移动医疗变得疯狂空,追求创新;合作之后,必然会经历一段调整期。

在移动互联网、大数据和云计算等技术不断发展的背景下,移动医疗与制药企业的合作应该是双赢的。双方应首先统一思维,用互联网思维重新审视市场、用户、产品、企业价值链和整个商业生态。 如何把目标医生和病人变成“用户”,是双方共同取胜的关键。 此外,有必要与患者服务生态系统中的各方携手,通过互联网用户的思维为医生和患者带来持续的价值,并将其转化为合作平台的用户,形成一个闭环(疾病全过程管理)

随着医药企业价值链的加速重组,那些积极对抗、拥抱和主导重组的医药企业将赢得并获得持续发展和利益。 相反,仍然坚持传统价值链体系、不敢也不愿解构自己来迎接重组的企业将变得越来越困难。解构与重构的关键因素是网络思维,即网络战略。 尽快提出明确的互联网战略是各大制药公司老板面临的一项紧迫而重要的任务。 制药公司与移动医疗的合作符合制药公司在互联网plus中的战略,因此大规模制药公司与大规模移动互联网平台建立自己的战略联盟是必然的选择。

移动医疗和制药公司之间的“爱”已经开始了。许多人已经“尝试过婚姻”或“结婚了”。其次,这取决于他们是否能有孩子以及如何生活。

本文作者是杏林的创始人之一范玉。重印时请注明作者姓名和“来源:1亿欧元”。文章的内容是作者的个人观点,这并不意味着易有同意这一观点。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

新闻排行
  1. 他写了一个用来锻炼脾胃的处方。至于怀孕和呕吐,没有办法做到这一点。“缓解孕吐的处方已经开启,但似乎对

    他写了一个用来锻炼脾胃的处方。至于怀孕和呕吐,没有办法做到这一点。“缓解孕吐的处方已经开启,但似乎对...

  2. “伸缩棚占用道路操作”这些伸缩棚应该翻新。整条街都被占用了,行人无处可走。记者连续两天走访海口市的许

    “伸缩棚占用道路操作”这些伸缩棚应该翻新。整条街都被占用了,行人无处可走。记者连续两天走访海口市的许...

  3. 2019-01-18站长访问次数:117四川健身蔻驰培训再一次,要掌握健身的基础知识,如心肺复苏、运动解剖学、运动

    2019-01-18站长访问次数:117四川健身蔻驰培训再一次,要掌握健身的基础知识,如心肺复苏、运动解剖学、运动...

  4. ?原始标题:盈利能力持续下降。在前三个季度中,前三个季度的净利润下降了50%以上10月24日晚上,中原披露了第三季度报告。2019年前三季度,公司实现营业收入11.13亿元,同比下降7.63%;归属于

    ?原始标题:盈利能力持续下降。在前三个季度中,前三个季度的净利润下降了50%以上10月24日晚上,中原披露了第三季度报告。2019年前三季度,公司实现营业收入11.13亿元,同比下降7.63%;归属于...

  5. 新华社北京1月29日电(记者赵文君)在中国直销行业稳步发展的同时,也出现了许多违法行为,引起了群众的强烈?

    新华社北京1月29日电(记者赵文君)在中国直销行业稳步发展的同时,也出现了许多违法行为,引起了群众的强烈?...

  6. ?资本削减一直是市场上有争议的热点问题。10月23日,有传媒报道,证券及期货事务监察委员会有意修订削减规则,并已制订相关计划。监管机构正在重新评估和研究现有新减排规则的影响,或将根据最新的市场变化在一

    ?资本削减一直是市场上有争议的热点问题。10月23日,有传媒报道,证券及期货事务监察委员会有意修订削减规则,并已制订相关计划。监管机构正在重新评估和研究现有新减排规则的影响,或将根据最新的市场变化在一...

  7. ?标签主题:空军海军空军双引擎重型战斗机在岛上机场上空飞行,注意翼梢是PL8,肯定是A歼-11bs最近一位空军飞行员的自画像引起了人们的注意。图中,空军的双引擎重型战斗机正在岛上机场上空飞行,画面极具

    ?标签主题:空军海军空军双引擎重型战斗机在岛上机场上空飞行,注意翼梢是PL8,肯定是A歼-11bs最近一位空军飞行员的自画像引起了人们的注意。图中,空军的双引擎重型战斗机正在岛上机场上空飞行,画面极具...

  8. 科勒的智能马桶怎么样?科勒智能马桶的价格是多少?事实上,当谈到选择厕所时,我们不能忽视它,因为它也是

    科勒的智能马桶怎么样?科勒智能马桶的价格是多少?事实上,当谈到选择厕所时,我们不能忽视它,因为它也是...

  9. ...

  10. 据TheVerge报道,6月24日,亚洲稻农一直使用鸭作为农药的天然替代品已有数百年历史。鸭子在稻田里玩耍时会?

    据TheVerge报道,6月24日,亚洲稻农一直使用鸭作为农药的天然替代品已有数百年历史。鸭子在稻田里玩耍时会?...

友情链接