福建自贸园区打造自身特色 “新福建”梦想照进现实

时间:2019-12-21 来源: 国内新闻

“过去,更多的是带着感情回家投资和回家。现在它正走向我家乡的发展前景。 “建设‘新福建’将对海外华人投资家乡产生强大的吸引力,”美国华人协会联合会和美国华人总商会主席陈清泉说,他们的祖籍是福建长乐。 “

凭借其区位、环境和政策优势,福建正变得越来越有吸引力 据福建省商务厅统计,今年前11个月福建省外商投资项目实际总额为66.3亿美元,同比增长9.2%。

当我们告别2014年时,福建释放了“新福建”的梦想 中共福建省九届十二中全会近日提出,要加快建设机制灵活、产业优秀、人民富裕、生态优美的新福建。

对于正在努力加快发展、建设“新福建”的福建来说,中央政府支持福建进一步加快经济社会发展的政策优势最为突出。

四年来,国务院先后批准了台湾海峡西岸经济区、平潭综合试验区、厦门综合配套改革、泉州黄金改革、台湾海峡蓝色经济试验区等发展规划或试点方案。福建省增加了一套先到先得的政策,使福建成为中国政策最优惠的省份之一。

今年3月,国务院发布《关于支持福建省深入实施生态省战略加快生态文明先行示范区建设的若干意见》 福建已成为中国第一个经国务院批准的生态文明示范区。福建的生态省战略已经从地方决策升级为国家战略。

12月12日召开的国务院常务会议同意在福建、广东和天津设立自由贸易区 福建已经获得了建设自由贸易区的“出生证明”。

最近结束的福建省经济工作会议和九届十二中全会也收到消息,许多重大改革项目将从明年的设计阶段进入运行实施阶段。中央政府还将支持福建启动自由贸易试验区,建设21世纪海上丝绸之路的核心区域。

在区域优惠政策逐渐弱化的背景下,中央政府继续给予福建特殊政策支持 这些与福建发展直接相关的政策为福建的发展积累了前所未有的有利条件,带来了难得的历史机遇。

福建是中国改革开放的先导区,努力继续走在国家改革的前列,成为国家综合改革试验区。 目前,福建官员将加快自由贸易区建设,将其纳入“一带一路”战略,确立为全面深化改革和全面提高开放合作水平的两大重点。

关于FTZ的建设,福建省省长苏林纾建议进一步修改完善方案,争取尽快审批上市运营。在实施过程中,要注重推广上海自贸区经验,注重投资和贸易便利化,加强制度创新,实现区域内第一次突破和区域外积极跟进。

虽然建设福建自由贸易区的具体规划仍在修订中,但迄今为止,上海自由贸易区的许多运行经验已提前登陆福建,上海自由贸易区14个创新的海关监管体系中有6个已被厦门海关复制推广,上海自由贸易区的特殊货物政策已被厦门检验检疫局推广。

福建省委书记游泉强调,“FTZ的建设不仅要复制上海的经验,还要探索有福建特色的项目。” “在有关专家看来,福建FTZ建设的最大特点是台湾。福建应以FTZ建设为契机,深化与台湾自由经济示范区的对接,促进海峡两岸产业的整合与发展。

在融入“一带一路”战略方面,福建作为海上丝绸之路的重要起点和发源地,已经确定了建设“21世纪海上丝绸之路核心区”的新坐标,目前正在编制《福建省21世纪海上丝绸之路建设总体方案》。 与此同时,福建官员正在努力尽快启动一批互联互通基础设施项目,推进一批经贸合作项目的落地,促进与“赫斯”沿线国家和地区的投资和贸易交流

政策已经转变为具体措施,政策和改革的红利正在逐渐显现。“新福建”的梦想正在逐步实现。

相关阅读:福建自由贸易区概念共享福建自由贸易区概念福建自由贸易区在哪里

大邑县球型钢支座陆韵专业技术团队

频道热点
新闻排行
  1. 原标题:OkaiAirlines实施2019年冬春季节飞行计划2019年10月27日,OkaiAirlines实施2019年至2020年冬春季节飞行计划。在新一季的飞行中,OkaiAirlines将

    原标题:OkaiAirlines实施2019年冬春季节飞行计划2019年10月27日,OkaiAirlines实施2019年至2020年冬春季节飞行计划。在新一季的飞行中,OkaiAirlines将...

  2. 最近,当我听到“假钻石”这个词时,我才生气,因为它就像我们的前任一样。在说了一堆甜言蜜语后,它转过身来欺骗了我们的感情。JCK你说什么?听我说我们都知道,在这一代人中,每个人都想为环境做出自己的贡献

    最近,当我听到“假钻石”这个词时,我才生气,因为它就像我们的前任一样。在说了一堆甜言蜜语后,它转过身来欺骗了我们的感情。JCK你说什么?听我说我们都知道,在这一代人中,每个人都想为环境做出自己的贡献...

  3. ?原标题:一揽子计划,以迫使2019年底的稳定增长第四季度,稳定增长处于更加突出的位置。近日,国务院常务会议,国家统计局,国家发改委,财政部,中央银行等部门发表的一系列声明发布了稳步增长的明确信号。业

    ?原标题:一揽子计划,以迫使2019年底的稳定增长第四季度,稳定增长处于更加突出的位置。近日,国务院常务会议,国家统计局,国家发改委,财政部,中央银行等部门发表的一系列声明发布了稳步增长的明确信号。业...

  4. 原标题:主人带哈尔去绝育。看了医生后,它让人发笑!网民们今天送哈尔去做绝育手术,但是当他们到达医院时?

    原标题:主人带哈尔去绝育。看了医生后,它让人发笑!网民们今天送哈尔去做绝育手术,但是当他们到达医院时?...

  5. 中国南海海口9月13日电(记者蒋菲,南海)中国《广告法》规定,食品不得使用医学术语或容易与药物混淆的术语?

    中国南海海口9月13日电(记者蒋菲,南海)中国《广告法》规定,食品不得使用医学术语或容易与药物混淆的术语?...

  6. 2019最近,孩子有点异常,不知道发生了什么事,并在深夜醒来。起初,我们认为孩子可能睡眠不好,并且持续了

    2019最近,孩子有点异常,不知道发生了什么事,并在深夜醒来。起初,我们认为孩子可能睡眠不好,并且持续了...

  7. 十堰迫切需要您的投票。晶晶楚乡村旅游选美运动很热。中武当山旅游局2011.9.12我要分享开始投票!荆楚乡村?

    十堰迫切需要您的投票。晶晶楚乡村旅游选美运动很热。中武当山旅游局2011.9.12我要分享开始投票!荆楚乡村?...

  8. 2019路通用碎布包裹的测试车的间谍照片让人感到委屈,而热心的网民只是摇晃他们的思想,他们懒得等待官方设

    2019路通用碎布包裹的测试车的间谍照片让人感到委屈,而热心的网民只是摇晃他们的思想,他们懒得等待官方设...

  9. 2019206个赞206收藏358条评论北京时间2019年3月15日,特斯拉正式发布了新SUV车型的Y型。Y型具有标准的电池?

    2019206个赞206收藏358条评论北京时间2019年3月15日,特斯拉正式发布了新SUV车型的Y型。Y型具有标准的电池?...

  10. 工作人员在刚刚发送电源的客户的配电室中委托设备。记者施尚静,记者张志林摄影:济南供电公司在商业窗口设

    工作人员在刚刚发送电源的客户的配电室中委托设备。记者施尚静,记者张志林摄影:济南供电公司在商业窗口设...

友情链接