方寸之间辨真伪 浦东交警“006青年突击队”严查假、套牌车辆

时间:2019-12-19 来源: 国内新闻

东方网记者李欢和记者余晓庆12月5日报道:蓝色背景上白色文字和白色边框的标准车牌“440×140”构成了一个0.06平方米的世界。造假方法在这个世界上层出不穷。交警的职责之一是维持这个0.06平方米的世界的现实。

今年9月,浦东交警成立了专门的“006青年突击队”,严厉打击伪造、涂改和挪用机动车牌照的行为。迄今为止,已查获15辆假冒伪劣汽车,涉及40多辆。

反复操作和练习识别车牌的真伪

丁青是浦东交警第七大队第一中队的一员 今年7月,他在电视新闻上看到了以在上海交警机动支队抓假车闻名的年轻警察徐兰刚。 在报告中,徐岚刚刚深入挖掘了一条非常小的线索,调查并处理了一起“法拉利”跑车假冒车牌的案件。

报告中描述的徐兰刚非常敏锐,在识别假卡方面有着高超的技巧。 “据说一辆汽车从他面前经过,他一眼就能看出车牌的真实性。 "丁晴谈到徐兰刚的钦佩,也对自己提出了更高的要求."他也是一名交通警察,我相信我能做他能做的。"

从此,丁晴开始注重车牌真伪的识别知识,就学习视觉识别的方式方法咨询了大队的老警察,并在单位的非法停车场反复操作和应用。

今天早上,警官丁青向记者展示了他缴获的“假证”。

车辆保险标志、检验标志、车牌是否用固定螺母固定;车牌字体、颜色、反射、间距等等.随着防伪水平的提高,许多假车牌无法用肉眼识别。警方在调查过程中不仅要掌握独特的识别技巧,还要在面对警方时仔细观察司机的表情,以进一步判断车辆的疑似假车牌。

巡逻队和执法部门发现涉嫌“伪造车牌”

11月16日早上8点,正是早上高峰时间。警官丁青在湖南高速公路巡逻执法时发现一辆奔驰E300汽车的车牌非常可疑,涉嫌伪造车牌。 后来,丁晴上前拦截他,并要求司机出示两张证件。

面对警察的审问,奔驰司机欣然承认他有一个假车牌。 他从行李厢拿出两个真正的车牌,这是“上海C”车牌,不能在上海市区使用。 得知司机平时被限制进出城市后,他花了几千元介绍朋友,并从黄牛党那里拿到两张假的“上海甲”牌照。

按照《道路交通安全法》的规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以没收,并予以扣留。司机扣12分,扣留15天,罚款5000元 构成犯罪的,依法追究刑事责任。 车牌使用过程中发生的违法交通信息,责令违法车牌持有者依法处理。

“我一直抱着侥幸心理,没想到发现被罚款了,没想到被拘留这么严重 ”奔驰司机对警察说

“006青年突击队”打假打车“打车”不仅扰乱了道路交通秩序,也损害了真实车主的合法权益,对公共安全产生了重大影响 今年9月,第七交通警察大队第一中队严厉打击伪造、涂改和盗用机动车牌照行为,成立了以中队长袁彬为首的“006青年突击队”特种队。小组成员由主要警察丁青、袁媛、黄文斌、王启臣和张叶丹组成。警方将会进一步加强车辆调查,以打击冒牌及冒牌车辆。

一个青年突击队中队自成立以来,已经开展了3次特别的伪造执照活动,两次小组协调行动,以及几次小组成员每天单独进行的调查和行动。警方共检获十五辆伪造牌照车辆、十一辆伪造牌照车辆及四十多辆涉案车辆。

我的车已经“修好”。我该怎么办?警方表示,一旦市民发现自己所有的机动车都已获得“牌照”并有交通违章记录,应立即将相关材料带到违章发生地的交警部门(如果本市的牌照机动车在其他省市获得“牌照”,可向交警总队的“电子警察”接待点报告) 同时,为了避免“套牌”车造成的各种非法影响,提高“套牌”攻击的准确性,市民在接到案件举报后,可以及时向本市车管所申请换证。

目前,市交警总队车管所改进了换证工作流程,专门为已“领证”的车辆开辟了“绿色通道”,并针对“领证”高发的出租车行业试行了统一申请出租车公司预约和专门窗口人员集中办理的业务模式,进一步提高了“领证”车主换证的积极性和业务办理效率。

——

新闻排行
  1. Court听觉网站Oriental.com记者刘丽和张超6月22日报道,中国老字号品牌沈大成青年团包装因涉嫌侵犯已故着名

    Court听觉网站Oriental.com记者刘丽和张超6月22日报道,中国老字号品牌沈大成青年团包装因涉嫌侵犯已故着名...

  2.   中新网9月11日电10日,宋健作为“雅迪公里吉尼斯世界纪录”的挑战者,成功到达了挑战旅程的终点——新?

      中新网9月11日电10日,宋健作为“雅迪公里吉尼斯世界纪录”的挑战者,成功到达了挑战旅程的终点——新?...

  3. 每次有一个大假期,总是有一支川A军队沿着雅溪和攀溪高速公路一直延伸到南部。10月1日是国庆假期的第一天。

    每次有一个大假期,总是有一支川A军队沿着雅溪和攀溪高速公路一直延伸到南部。10月1日是国庆假期的第一天。...

  4. ?在今年的前三个季度,投资结束了。在瞬息万变的市场环境中,华安基金以其卓越的投资管理能力为投资者赢得了丰厚的回报,并一直保持行业领先地位。海通证券(股票)数据显示,截至9月30日,华安基金的股票基金今

    ?在今年的前三个季度,投资结束了。在瞬息万变的市场环境中,华安基金以其卓越的投资管理能力为投资者赢得了丰厚的回报,并一直保持行业领先地位。海通证券(股票)数据显示,截至9月30日,华安基金的股票基金今...

  5. 例草案》,加强了对公职人员的管理和监督。并充分包括法定宗旨。全国人大监督司法委员会委员长吴玉良在解释第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议时,介绍了建立公务员政务司法的必要性。一是加强对公职

    例草案》,加强了对公职人员的管理和监督。并充分包括法定宗旨。全国人大监督司法委员会委员长吴玉良在解释第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议时,介绍了建立公务员政务司法的必要性。一是加强对公职...

  6. 信息423研究所在武汉大学电子信息学院举办研究生招生讲座讲座开始时,吴教授播放了武汉大学的宣传片,向大?

    信息423研究所在武汉大学电子信息学院举办研究生招生讲座讲座开始时,吴教授播放了武汉大学的宣传片,向大?...

  7. 橱柜行业在中国已有近20年的历史。它更好地将内阁概念引入普通人的心中。随着时间的推移,多年前购买的橱柜

    橱柜行业在中国已有近20年的历史。它更好地将内阁概念引入普通人的心中。随着时间的推移,多年前购买的橱柜...

  8. 2019最近,成龙参加了《中国女排》的班级探索课程。在视频播放后,网友还讨论了龚郎的郎平风格。在镜头中,

    2019最近,成龙参加了《中国女排》的班级探索课程。在视频播放后,网友还讨论了龚郎的郎平风格。在镜头中,...

  9. 16:42:29时尚旅行宁夏的一座历史名城以河流,山脉和三片沙漠命名。它被称为“塞北江南”,城市是银川。经过历史和时间的洗涤,宁夏几千年后已成为一座古老的城市。这个古老的城市充满了无拘无束的品味,独

    16:42:29时尚旅行宁夏的一座历史名城以河流,山脉和三片沙漠命名。它被称为“塞北江南”,城市是银川。经过历史和时间的洗涤,宁夏几千年后已成为一座古老的城市。这个古老的城市充满了无拘无束的品味,独...

  10. 2019-01-26站长访问量:117南宁初级健身蔻驰培训学校当然,你也需要有一定的健身知识储备。你可以对委员们提

    2019-01-26站长访问量:117南宁初级健身蔻驰培训学校当然,你也需要有一定的健身知识储备。你可以对委员们提...

友情链接