“沈大成”青团外包装侵权案一审宣判:构成侵权 两被告赔偿7万

时间:2019-12-19 来源: 国内新闻

Court听觉网站

Oriental.com记者刘丽和张超6月22日报道,中国老字号品牌沈大成青年团包装因涉嫌侵犯已故着名画家华三川的画作《清明》被华三川亲属起诉,赔偿15万元。

记者今天从上海徐汇法院获悉,徐汇法院最近审理了此案。 经审理,法院认定两被告构成共同侵权,一审判决两被告停止侵权,消除影响,赔偿原告7万元经济损失。

Case Package

沈大成未经授权使用绘画是一种侵权行为。

华三川是老一辈着名画家,在国内外享有盛誉,尤其擅长古典人物画 记者了解到,本案涉及的作品是天津杨柳青绘画学会2001年1月出版的《华三川唐人诗意图》第10页《清明》。

原告认为“沈大成”利用其生产的“清泉”包装袋上的画牟利,侵犯了华劳的着作权。 因此,原告要求“沈大成”停止侵权,消除影响,赔偿经济损失15万元。

黄聪说,据他们所知,沈大成的绿色包装已经使用了至少5年。

华三川画《清明》

被告:不是恶意剽窃华三川画

“我们的共青团包装是由第三方设计的,版权属于上海沈大成食品有限公司 在设计之初,人们还认为清泉的上市时间是清明节前后。因此,它是根据杜牧的《清明》创建的。 被告认为,由于原诗中有一句名言“慕童指兴化村”,相应的场景出现在设计图案中是正常的,而不是恶意抄袭华三川的画《清明》,所以“沈大成”没有侵犯权利。

在庭审中,被告还出示了一份设计手稿作为证据并提交给法庭,但“沈大成”未能在法庭上提供手稿的相关创作合同和设计师的书面解释。

court hearing site

court:判给“沈大成”70,000元赔偿金

庭审结束后,法院认为原告出示了包含涉案作品的相关法律出版物,在没有相反证据的情况下,可以确认华三川是涉案作品的作者。 艺术作品着作权的财产权保护期限是作者的生命和逝世后50年。作者死亡后,着作权的作者身份权、变更权和完整权由作者的继承人保护,着作权的财产权由作者的继承人享有。 因此,作为涉案作品版权的继承人,两原告有权在本案中提起诉讼。

一些被控侵权的模式与本案所涉及的作品非常相似,并且起源于本案所涉及的作品出版之后,因此可以认定它们源于本案所涉及的作品。 被告辩称,指称侵权的设计是由外人设计的,但没有提供证据。法院驳回了他的论点。

被指控的侵权模式侵犯了涉案作品的复制权、发行权和签名权。其修改案件所涉作品的某些细节和替换某些图案的做法侵犯了案件所涉作品的修改权和保护案件所涉作品完整性的权利。它还对案件所涉作品的使用产生不利影响。 被控侵权的共青团受被告沈大成餐饮公司委托,由被告沈大成餐饮公司制作,被告沈大成餐饮公司销售。因此,两被告构成共同侵权,应当承担停止侵权、消除影响、赔偿损失的民事责任。

最后,徐汇法院综合考虑了涉案作品的知名度、作品的创作难度、被控侵权的共青团所体现的价值和功能、被告侵权的主观过错程度、侵权的性质、持续时间和后果等因素,决定被告上海沈大成餐饮有限公司和上海沈大成食品有限公司停止侵权,公开消除影响,赔偿原告7万元经济损失。

——

新闻排行
  1. ETC非常受欢迎,但是有几点需要注意,或者要谨防重大损失2019由于现在汽车的数量在增加,交通也越来越发达?

    ETC非常受欢迎,但是有几点需要注意,或者要谨防重大损失2019由于现在汽车的数量在增加,交通也越来越发达?...

  2. 201910月4日(国庆假期的第四天),外滩景区继续欢迎来自全国各地的游客。对警察的安全压力仍然没有减轻。?

    201910月4日(国庆假期的第四天),外滩景区继续欢迎来自全国各地的游客。对警察的安全压力仍然没有减轻。?...

  3. 原标题:南京的“新金融中心”梦想有多远?缺乏知名的金融机构总部和新的金融机构,引进成为捷径南京对金融中心的渴望越来越强烈”从金融业的角度来看,南京金融业今年上半年呈现强劲增长势头,增加值730亿元,

    原标题:南京的“新金融中心”梦想有多远?缺乏知名的金融机构总部和新的金融机构,引进成为捷径南京对金融中心的渴望越来越强烈”从金融业的角度来看,南京金融业今年上半年呈现强劲增长势头,增加值730亿元,...

  4. 2019-10-22儿童电影电视学校莎士比亚别生气马华娱乐电影制作团队的照片以一个电话开始。在《罗密欧与朱丽叶

    2019-10-22儿童电影电视学校莎士比亚别生气马华娱乐电影制作团队的照片以一个电话开始。在《罗密欧与朱丽叶...

  5. ?在萨摩亚,中国公民被炸死1死3伤,现场发现2具血液工具海外网10月14日消息,据国外多家媒体报道,最近,有四名居住在萨摩亚的中国公民被刀子袭击,致使一个人不幸丧生,三人受伤。当地警方正在调查此案并寻

    ?在萨摩亚,中国公民被炸死1死3伤,现场发现2具血液工具海外网10月14日消息,据国外多家媒体报道,最近,有四名居住在萨摩亚的中国公民被刀子袭击,致使一个人不幸丧生,三人受伤。当地警方正在调查此案并寻...

  6. 原标题:浙江世纪华通集团有限公司第四届监事会第十六次会议决议公告证券代码:证券简称:世纪华通公告编号。2019-093公司及全体监事会成员保证公告真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    原标题:浙江世纪华通集团有限公司第四届监事会第十六次会议决议公告证券代码:证券简称:世纪华通公告编号。2019-093公司及全体监事会成员保证公告真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。...

  7. 根据中国驻美国大使馆的说法,当地时间9月20日12:10,美国犹他州布莱斯峡谷附近发生了严重的车祸,导致许多

    根据中国驻美国大使馆的说法,当地时间9月20日12:10,美国犹他州布莱斯峡谷附近发生了严重的车祸,导致许多...

  8. 7时10分,约70名香港市民展开“暖港行动”,前往元朗警署向香港警方致敬。香港市民在元朗警署外张贴海报,例如「支持警方,保卫香港」及「主席先生,请放心,十四亿同胞支持你」来支持香港警方据香港新闻网报

    7时10分,约70名香港市民展开“暖港行动”,前往元朗警署向香港警方致敬。香港市民在元朗警署外张贴海报,例如「支持警方,保卫香港」及「主席先生,请放心,十四亿同胞支持你」来支持香港警方据香港新闻网报...

  9. 我想在2天前分享。最近,阿斯顿马丁正式宣布了其首款SUV阿斯顿马丁DBX的详细动态参数。新车将由4.0T双涡轮?

    我想在2天前分享。最近,阿斯顿马丁正式宣布了其首款SUV阿斯顿马丁DBX的详细动态参数。新车将由4.0T双涡轮?...

  10. ...

友情链接