鲍尔默告别演讲呼吁微软股东挽救必应和Xbox

时间:2019-12-04 来源: 国内新闻

股票分析师和潜在的首席执行官候选人都呼吁微软出售必应和Xbox部门,但史蒂夫鲍尔默在向股东的告别演说中明确表示,他认为这两个部门都是微软成功的核心要素。 那么,他是遵守规则还是瞄准目标?

要求微软出售必应和Xbox的呼声已经持续了一段时间 野村证券股票研究公司的分析师里克卡伦德是最直言不讳的人之一。 他说,如果微软出售必应和Xbox并削减成本,其收入预计在2015财年将增长40% 今年早些时候,卡伦德写道:“尽管我们喜欢必应的搜索服务,但我们必须从投资回报和战略的角度来看待这个问题。” 如果微软向脸谱或雅虎出售或展示必应,从而消除其运营成本,并从视窗、IE浏览器或Xbox带给必应的流量中获得“流量获取成本”,那么该公司将产生10亿美元的利润和可观的自由现金流,而不是拖累自身。 如果这些利润返还给股东,股息收益率将增加1% “

诺基亚前首席执行官兼微软首席执行官候选人史蒂芬埃洛普声称,如果他当选首席执行官,他会考虑出售必应和Xbox 彭博引用“三名内部人士”的话说:

“埃洛普将出售或关闭一些主要业务,以增加微软的关注度 他可能不再与必应和谷歌(微博)竞争,因为价格太高。此外,如果他觉得某些稳定的业务,如Xbox游戏机,对公司的发展战略并不重要,他会考虑出售它们。 “

然而,鲍尔默完全不同意这种观点,他甚至显得有点激动。 因此,他利用最后一次对微软股东演讲的机会,强调必应和Xbox对微软的重要性。 据科技博客网站极客网(GeekWire)称,鲍尔默“大声强调,这些部门是微软宏伟计划的重要组成部分。”

他声称Xbox One是微软统一设备和服务战略的一项重要成就,它“反映了一家公司将如何在共同愿景的指导下发展。” 至于必应,他指出,它不仅是一个搜索引擎,也是微软改善其视窗Azure云服务平台的重要举措之一。

Xbox不仅仅是一个游戏系统 这是微软进入娱乐和其他行业的重要垫脚石 苹果、谷歌和微软现在正激烈争夺服务和媒体内容的整个生态系统,而不是单独的硬件和软件。 Xbox可以帮助微软有效地与苹果和谷歌竞争,因为后两者没有竞争对手的产品。 Xbox不仅提供游戏,还提供丰富的内容和服务。

资产管理公司罗伯特贝尔德的分析师科林塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)同意上述观点。他最近写道:“总的来说,我们对Xbox平台印象深刻,相信微软已经基本实现了它的目标:建立一个迷人的家庭娱乐中心。” 我们已经看到新游戏在画面效果和性能上有所提高。Xbox的多媒体功能集成了高品质游戏、在线内容和传统媒体,这使得微软在家庭娱乐方面超越了谷歌和苹果。 “

至于必应,正如鲍尔默所说,它不仅仅是一个搜索引擎 这对许多其他微软产品和服务至关重要 Azure是受益者之一。 视窗也是受益者,因为必应(Bing)可以支持新的视窗8应用程序,从网络上快速获取各种信息和多媒体内容。 此外,必应也是微软在移动搜索领域创收的强大工具。

如果你只考虑短期股价,野村证券是对的 然而,如果你考虑公司的长期健康发展,鲍尔默无疑是对的:微软需要Xbox和Bing!

-

频道热点
新闻排行
  1. 中信证券(证券交易所)深度解密“资金北上”!为什么他们都是后期交易中偷袭的幕后黑手,追上杀下,把市场搞得天翻地覆?A股投资者往往会发现,当内地基金仍处于恐惧和恐慌之中时,资金北上会突然引发一波“买买

    中信证券(证券交易所)深度解密“资金北上”!为什么他们都是后期交易中偷袭的幕后黑手,追上杀下,把市场搞得天翻地覆?A股投资者往往会发现,当内地基金仍处于恐惧和恐慌之中时,资金北上会突然引发一波“买买...

  2. 《南国都市报》12月9日凌晨“两个路过的出租车司机共送”酒后女子溜进深沟(记者孟文健/照片)12月5日凌晨4:3

    《南国都市报》12月9日凌晨“两个路过的出租车司机共送”酒后女子溜进深沟(记者孟文健/照片)12月5日凌晨4:3...

  3. 2019-2019年172年-幸福就是胃好还有一个不发胖的身体西湖是一个熟悉的名字。一提到西湖,大多数人的第一反?

    2019-2019年172年-幸福就是胃好还有一个不发胖的身体西湖是一个熟悉的名字。一提到西湖,大多数人的第一反?...

  4. 第45届世界技能大赛开幕式吴桂生摄影Nanhai.comNanhai.com教育频道海口新闻10月30日(吴桂生记者陈肖鹏)10月

    第45届世界技能大赛开幕式吴桂生摄影Nanhai.comNanhai.com教育频道海口新闻10月30日(吴桂生记者陈肖鹏)10月...

  5. 原思源军2天前我想分享日本首相安倍晋三的照片最近,据媒体报道,安倍的野心已暴露无遗。在日本最近的奥运?

    原思源军2天前我想分享日本首相安倍晋三的照片最近,据媒体报道,安倍的野心已暴露无遗。在日本最近的奥运?...

  6. 2019未来网络大学频道10月8日(记者杨自建通讯员朱令利)10月1日,合肥工业大学举行了庆祝新中国成立70周年

    2019未来网络大学频道10月8日(记者杨自建通讯员朱令利)10月1日,合肥工业大学举行了庆祝新中国成立70周年...

  7. 我们都喜欢地理2019.7.16我想分享0×251C全国各省、市、自治区出台了新的高考改革方案。数学和英语是最主观

    我们都喜欢地理2019.7.16我想分享0×251C全国各省、市、自治区出台了新的高考改革方案。数学和英语是最主观...

  8. nbspnbspnbsp嫌疑人被捕警察供应图nbspnbspnbsp嫌疑人被捕警察供应图nbspnbspnbspnbsp(记者干勇)11月6日,贺州市公安局平桂分局用“豪华车碰瓷”的方法成功打垮了敲

    nbspnbspnbsp嫌疑人被捕警察供应图nbspnbspnbsp嫌疑人被捕警察供应图nbspnbspnbspnbsp(记者干勇)11月6日,贺州市公安局平桂分局用“豪华车碰瓷”的方法成功打垮了敲...

  9. 慕尼黑,2019年10月31日欧洲空中国公共汽车防务航天公司宣布对美国Apriori公司进行战略投资这项投资将进一步促进基于硅纳米线阴极技术的新一代电池的发展。空总线防御和航空航天公司的投资将有助于

    慕尼黑,2019年10月31日欧洲空中国公共汽车防务航天公司宣布对美国Apriori公司进行战略投资这项投资将进一步促进基于硅纳米线阴极技术的新一代电池的发展。空总线防御和航空航天公司的投资将有助于...

  10. 在我们自己的家庭烹饪中,实际上有很多为晚餐准备的美味佳肴。人们闻起来很开胃。就像在说家里有孩子。始终

    在我们自己的家庭烹饪中,实际上有很多为晚餐准备的美味佳肴。人们闻起来很开胃。就像在说家里有孩子。始终...

友情链接