进出口不设具体指标预示外贸发展质量为先

时间:2019-11-18 来源: 国内新闻

新华社北京3月5日电(记者于佳鑫、尚毅英)李克强总理5日关于政府工作的报告在谈到今年外贸发展时没有提出具体数字。取而代之的是“进出口稳定恢复良好”。 一些代表表示,这表明今年外贸发展将更加注重质量。

根据以往政府工作报告,2013年至2015年进出口增长目标分别为12.2%、7.5%和6%左右。 由于世界经济形势的复杂性和严重性远远超出预期,2015年外贸进出口实际增长为-7%,这是去年政府工作报告量化指标中唯一没有实施的增长。

中国人民政治协商会议全国委员会委员、中央财经大学校长王光谦认为,新时期中国对外贸易发展在外部需求、竞争优势、出口支持和贸易结构等方面出现了一系列新趋势。30年快速增长的“黄金时代”永远消失了。 没有为外贸发展目标设定具体数字,这表明今后外贸发展将注重质量而不是数量。

根据调查,在除中国以外的世界前20大贸易大国(地区)中,18个国家(地区)的政府没有发布年度贸易增长预测和目标。 只有印度和韩国宣布外贸增长目标或预测

商务部部长高虎城早些时候指出,改革开放30多年来,中国对外贸易以年均15.3%的速度增长。 目前,中国对外贸易已经到了传统产业需要提高质量和效率,新兴产业需要创新和发展的阶段。其中,有一个速度变化,这是一个必须跨越的障碍。

值得注意的是,尽管外贸没有达到去年设定的目标,但中国的外贸结构在2015年有了显着改善。 商务部的数据显示,私营企业、机电产品和一般贸易出口分别实现了1.8%、0.1%和1.2%的正增长。进口增长的质量和效率有所提高。

“对外贸易经营的评价应该结合国内外的背景来考虑 全国人大代表、国家主席兼控股集团主席陈乃克(Chen Naike)表示,政府工作报告中提出的扎实推进“一带一路”建设、扩大国际产能合作、促进外贸创新发展,将有助于中国外贸提高质量、提高效率、实现回归稳定。

过去也讲农林牧副渔全面发展

频道热点
  1. 11月3日11点22分,我国在太原卫星发射中心用长征4B运载火箭成功发射了高分辨率地球观测系统的重大项目高芬7号。它还携带并发射了三颗卫星,包括精制高芬试验卫星、苏丹科学试验卫星1号和天一15号新华
  2. 谈到MOBA,首先想到的是什么?是手机版的简单粗暴的推塔,还是传统版的冗长复杂的操作?空有一颗想要向所有
  3. (记者常帅、高宗)国家统计局16日召开新闻发布会,解读8月份的国民经济运行情况。统计局发言人傅惠玲表示,?
  4. 为进一步加强全区中医药文化建设,营造中医药发展良好氛围,努力巩固和提升“全国基层中医药工作先进单位”和“全国慢性病综合防治示范区”建设成果,首届奉贤区中医药文化节将于2019年10月19日至25日在
  5. [解说]11月8日,在第二届中国国际进口博览会(以下简称“博览会”)上,许多食品和农产品展商不仅为人们带来了“美味佳肴”,还为宠物带来了“营养口粮”。火星带来了几个宠物食品品牌和专门设计的智能货架以
  6. 新华社北京3月5日电(记者于佳鑫、尚毅英)李克强总理5日关于政府工作的报告在谈到今年外贸发展时没有提出具?
  7. 2019-10-23大圣人兔古人说:“全中国人不知道饥饿的中国人是饥饿的。”这句话的后半部分甚至更简洁,通过现?
  8. 2019-10-23大圣人兔古人说:“全中国人不知道饥饿的中国人是饥饿的。”这句话的后半部分甚至更简洁,通过现?
  9. 小丁谈到财务管理“我们知道在签订租赁合同或协议时,需要支付一部分定金。如果合同履行得好,将来收回租约
  10. 小丁谈到财务管理“我们知道在签订租赁合同或协议时,需要支付一部分定金。如果合同履行得好,将来收回租约
新闻排行
  1. 0x251cActivitySite0x251dActivitySite四川新闻网成都4月27日(记者戴芦玲拍摄)今天下午,由成都市委组织部?

    0x251cActivitySite0x251dActivitySite四川新闻网成都4月27日(记者戴芦玲拍摄)今天下午,由成都市委组织部?...

  2. 15:36:05游行生活最近,“Litchma”彰显了大连的生存感。虽然没有登陆大连,但它带来的风暴对这个城市产生?

    15:36:05游行生活最近,“Litchma”彰显了大连的生存感。虽然没有登陆大连,但它带来的风暴对这个城市产生?...

  3. ?原标题:房地产和核心部门利润创纪录新高格陵兰控股公司前三季度的净利润为去年同期的118亿美元10月24日晚,格陵兰控股公司发布了2019年第三季度报告。主要经济指标保持了平稳较快增长,质量和效率持续

    ?原标题:房地产和核心部门利润创纪录新高格陵兰控股公司前三季度的净利润为去年同期的118亿美元10月24日晚,格陵兰控股公司发布了2019年第三季度报告。主要经济指标保持了平稳较快增长,质量和效率持续...

  4. 今年年底,田慧地区将开通南北走廊。11月4日,《北京日报》客户从北京市发改委获悉,为进一步改善区域交通环境,促进区域经济社会发展,昌平区黄平西路(惠南路-定思路)道路项目建议书(代表可行性研究报告)

    今年年底,田慧地区将开通南北走廊。11月4日,《北京日报》客户从北京市发改委获悉,为进一步改善区域交通环境,促进区域经济社会发展,昌平区黄平西路(惠南路-定思路)道路项目建议书(代表可行性研究报告)...

  5. 王富平先生和学校的一些学生在院子里拍了一张照片(摄于9月3日)在黄河岸边的吕梁山上,一名教师和六名学生组

    王富平先生和学校的一些学生在院子里拍了一张照片(摄于9月3日)在黄河岸边的吕梁山上,一名教师和六名学生组...

  6. 二胡网络教学班开始报名学习了两音之间的音高有距离,音高距离叫音程。音程的计算单位用度数,包含几音是几

    二胡网络教学班开始报名学习了两音之间的音高有距离,音高距离叫音程。音程的计算单位用度数,包含几音是几...

  7. 我今天要分享的原始医学2011.9.17高血压急症是指患有原发性或继发性高血压的患者。在某些诱因下,血压突然?

    我今天要分享的原始医学2011.9.17高血压急症是指患有原发性或继发性高血压的患者。在某些诱因下,血压突然?...

  8. 2019-09-0105:40:36励志小莉1.如果你不打开它,只需携带它。如果你不能放手,请记住它。不情愿,只是保持它

    2019-09-0105:40:36励志小莉1.如果你不打开它,只需携带它。如果你不能放手,请记住它。不情愿,只是保持它...

  9. 竹村丰收节|遇见稻田,与秋天有个浪漫的约会!2019大米香田野庆丰接受丹桂黄菊万路径香银棉金大米数千沉重?

    竹村丰收节|遇见稻田,与秋天有个浪漫的约会!2019大米香田野庆丰接受丹桂黄菊万路径香银棉金大米数千沉重?...

  10. ?资料来源:新浪VR上周,新浪VR报道法拉第(FF)的未来公司将进行重组,首席执行官贾跃亭将辞职,但尚未得到证实,这一消息终于在昨天(9月3日)得到证实。9月3日,法拉第创始人贾跃亭宣布辞职,担任CP

    ?资料来源:新浪VR上周,新浪VR报道法拉第(FF)的未来公司将进行重组,首席执行官贾跃亭将辞职,但尚未得到证实,这一消息终于在昨天(9月3日)得到证实。9月3日,法拉第创始人贾跃亭宣布辞职,担任CP...

友情链接