在“4+7”带量采购扩面背景下 医药股该如何投资?

时间:2019-11-01 来源: 国内新闻
?

摘要

[在“ 4 + 7”采购扩张的背景下]如何投资医药股?许多A股投资者对医药股情有独钟。投资的原因也很简单。随着中国老龄化趋势的发展,加权周期股票获利需要很长时间,高科技股票的估值很高,难以理解。在医药制造业的背景下,经济周期低,增长前景稳定,与每个人的日常生活密切相关的行业具有独特的投资优势。

[lead]

许多A股投资者对制药股情有独钟,投资理由很简单。随着中国老龄化趋势的发展,权重周期中的获利时间很长,高科技股的估值也很高。在丑陋的背景下,经济周期低,增长前景稳定,与每个人的日常生活息息相关的制药业具有独特的投资优势。

在许多WeChat V投资理念的影响下,许多投资者都具有“每次调整医药股都是投资机会”的固有概念。

2019年9月24日,由国家医疗保险局牵头的新一轮药品采购量扩张正式启动。当天晚上,上海阳光药品采购网发布了《国家组织药品集中采购和使用试点全国扩围产生拟中选结果》。在竞标开始的当天,许多制药公司可谓“几个幸福的家庭”。

Caiye今日就药品库存以及药品库存无法维持的“ 4 + 7数量采购”与您进行了交谈,并讨论了如何在扩大采购的背景下进行处理。医药股的整体投资思路。

[文字]

首先,购买的数量是多少?

产能采购可以理解为大规模的“团购”,明确的采购量,低价竞标者,而数量采购可以用于通过制药公司之间的市场竞标来优化所购药品的价格。

第二,什么是4 + 7?

第一步是在11个城市中实施新政作为试点。

北京,天津,上海和重庆有四个直辖市,沉阳,大连,厦门,广州,深圳,成都和西安有七个城市,分别是4 + 7城市。

3、4 + 7数量采购真的可以降低药品价格吗?

有钱人给你举个例子。

过去,各种制药公司都想出售药品,因此他们不得不雇用大量的公共关系和营销团队来占领市场。

例如,制药零售公司,互联网零售等医院。医院是一个大头目。当前的批量采购是将上述11个城市中所有公立医院药物的市场份额交付给中标人。医院承诺将在一定期限内用完药品销售担保,然后医院将向药品公司支付一定比例的购买费用。想象一下,中标者可以一口气吃掉这么大的市场,并自然获得收益。您如何获得这个机会?报价有吸引力,药物质量足够好,满足这两个条件的制药公司可以占领如此庞大的市场。

数量采购的招标机制如何进行?假设有一组人人都常用的药品,并且已经准备好购买。我们模拟该过程。

1。如果竞争对手超过或等于3.谁出价低,谁赢。

如果有几家公司的价格最低。然后,在11个城市中,销售范围大,销量大的制药公司中标。

2。如果只有2个竞争公司。最低价在中标名单上。

3。如果只有一家报告公司,则该公司将进入获胜名单。这样,每个类别中只有一家公司进入了获胜名单。对于获奖前名单中的企业,它们按照降价进行排序:直接获得降幅的前排(不超过7个),另外议价的其他获奖品种:议价的平均降幅确定与三个以上公司的中标者,并确定讨价还价谈判。最低的下降。

因此,让我们总结一下,对于制药公司来说,4 + 7数量采购实际上是八个字:价格较低的公司和资金较多的公司。

4、4 + 7采购对患者,医院,尤其是上市制药公司有何影响?

1位患者:降低药品价格,并获得真正的好处。而且,由于质量最高的制药公司可以中标,因此可以保证药品的质量。

2医院:医生对药品的兴趣受到了极大的限制,这将迫使他更加关注服务收入和其他非药品收入。

3医药公司的影响,平安证券的研究报告仍然比较到位。相关研究论文为pdf原始,您可以转到“研究报告”平台的首选金融终端。

在短期内,中标者肯定会增加第二年的利润,不仅市场份额会增加,而且每种药品销售的利润贡献也会增加。相反,公司的业绩将受到影响。

从中长期来看,仿制药的数量采购量为负数。一方面,一旦超过三家公司通过一致性评估,就意味着价格竞争将加剧,而每家公司将只赚取加工费;另一方面,年度竞争也使制药公司的业绩波动增加,业绩的可预测性下降。

从长远来看,随着数量采购的促进,国内仿制药将趋于集约化生产,大型仿制药公司依靠低成本,多品种来生存,但估值可能并不高。

总的来说,原材料的购买将导致药品价格的下降,这肯定会减少相关产业链中上游的利润。但是,对于单个公司而言,如果他们可以在采购中获得较大的销售增长,则将抵消降价的影响,这对于公司巩固行业市场地位具有重要意义。

(文章来源:东方财富研究中心)

(编辑:DF078)

-

频道热点
  1. 2019-2019年172年-幸福就是胃好还有一个不发胖的身体西湖是一个熟悉的名字。一提到西湖,大多数人的第一反?
  2. ?新浪财经讯10月22日凌晨,国内商品市场绿色多品种,主要橡胶生产国泰国真菌病暴发,受此影响,国内橡胶上涨超过1%,其他品种的化学板块下跌,尿素甲醇,PTA,苯乙烯下跌超过1%,原油和燃料下跌近1%;
  3. ?原始标题:以最实惠的价格列出了时令水果秋天是收获的季节。我市的秋果,秋桃等时令水果层出不穷,但农民们并不高兴。10月22日至23日,记者参观了该市的水果市场以及县市的水果产区。总体而言,水果的价格不
  4. ?原始标题:“650工程”有效!成都位居全国空气质量改善前列直到“霸屏”公众圈的“成都蓝”屏幕已成为常态。与此相符,权威数据还显示,就改善空气质量而言,成都已经处于全国前列。权威信息一直存在:截至20
  5. ?中新网杭州10月22日(郭启晨赵云)清晰地处理了图像后,确定受害人不慎掉入水中;经过对脸部进行比较后,怀疑是“窃贼”没有起诉.视频图像证据真实吗?谁来监督评估机构发布的评估结论?在浙江省检察院的第一
  6. ?原始标题:“650工程”有效!成都位居全国空气质量改善前列直到“霸屏”公众圈的“成都蓝”屏幕已成为常态。与此相符,权威数据还显示,就改善空气质量而言,成都已经处于全国前列。权威信息一直存在:截至20
  7. ?中国新闻社,武汉,10月22日:(武汉军事运动会)中国八一女排再次遗憾袁新义的表现是肯定的中新社记者张琴又是一次错过冠军的机会,登上领奖台的中国八一女排姑娘们都感到遗憾。22日晚,在结束于武汉的第七
  8. 201970秒,看到了壮丽的山区河流。70秒,查看时间的脉动。看到也超越了看到。庆祝新中国成立70周年中国日报
  9. ?摘要[在“4+7”采购扩张的背景下]如何投资医药股?许多A股投资者对医药股情有独钟。投资的原因也很简单。随着中国老龄化趋势的发展,加权周期股票获利需要很长时间,高科技股票的估值很高,难以理解。在医药
  10. ?原始标题:“650工程”有效!成都位居全国空气质量改善前列直到“霸屏”公众圈的“成都蓝”屏幕已成为常态。与此相符,权威数据还显示,就改善空气质量而言,成都已经处于全国前列。权威信息一直存在:截至20
新闻排行
  1. ?

    ?...

  2. 测试:乍一看,哪种手腕花最适合看?测试您将与什么样的人共度一生2019-09-2718:55:58StarTechnology一个。

    测试:乍一看,哪种手腕花最适合看?测试您将与什么样的人共度一生2019-09-2718:55:58StarTechnology一个。...

  3. 法律网络的主页>>首页即时滚动新闻>>临沂餐饮企业生态环境部发起了一场控制气的闹剧,称其

    法律网络的主页>>首页即时滚动新闻>>临沂餐饮企业生态环境部发起了一场控制气的闹剧,称其...

  4. 昨晚,中国队第24轮比赛结束,上海申鑫在主场1-4落败沉阳红云队。结果,沉鑫继续在12分中排名第一,辽宁队?

    昨晚,中国队第24轮比赛结束,上海申鑫在主场1-4落败沉阳红云队。结果,沉鑫继续在12分中排名第一,辽宁队?...

  5. 福州森林公园在节日前完成装修。新花园新风景欢迎四面八方的游客2019升级后的森林公园吸引游客停下来观看。

    福州森林公园在节日前完成装修。新花园新风景欢迎四面八方的游客2019升级后的森林公园吸引游客停下来观看。...

  6. 另一位日本女演员宣布结婚,她的丈夫是一名正常男性2019日本电视情报站前两天刚刚经历了MikawaMami和Sugita

    另一位日本女演员宣布结婚,她的丈夫是一名正常男性2019日本电视情报站前两天刚刚经历了MikawaMami和Sugita...

  7. 有一个风扇!Guy更新了社交媒体以获取个人照片2019老虎在10月6日飞过吗?今天,马刺前锋鲁迪盖伊(RudyGay?

    有一个风扇!Guy更新了社交媒体以获取个人照片2019老虎在10月6日飞过吗?今天,马刺前锋鲁迪盖伊(RudyGay?...

  8. 2019做个男人,但心中充满海洋。我们将接受好与坏,然后一言不发地继续生活。人们不愿意学会忘记。人们嫉妒

    2019做个男人,但心中充满海洋。我们将接受好与坏,然后一言不发地继续生活。人们不愿意学会忘记。人们嫉妒...

  9. ?三方会场:红色地标闪耀早日的心金阳作者:李焕坤2019-09-2496年前,该党历史上唯一在广州举行的全国代表大会在这里举行。中国共产党第三次全国代表大会。中国共产党第三次代表大会纪念堂转载了革命新

    ?三方会场:红色地标闪耀早日的心金阳作者:李焕坤2019-09-2496年前,该党历史上唯一在广州举行的全国代表大会在这里举行。中国共产党第三次全国代表大会。中国共产党第三次代表大会纪念堂转载了革命新...

  10. 2天前我想分享原始移动中国联盟设置微网络消息(文本/叶),最近,vivoV17Pro在印度正式发布。该机最大的亮

    2天前我想分享原始移动中国联盟设置微网络消息(文本/叶),最近,vivoV17Pro在印度正式发布。该机最大的亮...

友情链接