于灏:只为留住历史的记忆

时间:2019-09-17 来源: 国内新闻

原标题:余瑜:只记得历史的记忆

[爱国情绪]

天龙山,位于山西省太原市西南40公里处,海拔1700米。位于山腰的天龙山石窟享有“龙飞天云,洞穴,石崖见斧工人”的美誉,是中国十大佛教徒。其中一个石窟。

山上长满了松树和柏树,溪水清澈流淌。这个地方有许多历史遗迹和美丽的风景。太原市天龙山文物保护局局长工作了22年。

1997年8月,于瑜来到天龙山文物保护库工作。一方面,他负责天龙山文物的保护,管理和利用。一方面,他负责天龙山风景区的日常管理。那时,天龙山的工作和生活条件只能用“硬”这个词来形容。

距离天龙山仅有13.5公里的盘山路。玉溪和他的同事每周需要在山上工作和生活5天。当他们遇到大雪时,他们不能回家超过20天。土豆和白菜。醋混合已经是一顿美餐;山区经常停电,一旦电话和网络信号中断,它们几乎是隔离的。很多人在天龙山工作时会申请转学,他们会待22年。这种坚持源于他对天龙山日益增长的感情。

风景区面积1.7平方公里,每天步行近10万步.看石窟的次数要高得多,经济学研究已成为“文物专家”。在他的眼里,天龙山石窟中的唐代雕像精雕细琢,优雅典雅,栩栩如生。

由于历史原因,在20世纪20年代和30年代,天龙山石窟大规模被盗,大部分石窟雕像在日本,美国,英国,荷兰的许多博物馆和私人手中丢失。意大利和其他国家。于宇说:“我每天都看到被毁的石窟,然后比较旧照片,我想如果这些破碎的雕像能够回归,那将是生活中非常有意义的事情。同时,游客会看到自然天龙山的风景。认可,但没有石窟的感觉,只看到不完整的雕像,他们不知道原石窟有多美。“

随着3D扫描技术的发展,天龙山石窟再现数字修复的艺术,让百万年的失落灵魂回归金阳,这种思想常常萦绕在脑海中。

俞渝开始跑来跑去。在联系芝加哥大学的过程中,余毅花了很多时间。最后,天龙山天龙山文物工作人员的深情感动了芝加哥大学的专家们。2013年,天龙山文物中心终于与芝加哥大学达成合作协议,共同开展天龙山石窟数字化修复工程。俞渝和同事们在整理天龙山石窟资料的同时,也仔细比较了从国外搜集的资料。于天田拿着天龙山石窟的老照片,站在石窟里,仔细对比每一个雕像的细节,甚至还亲自树立了雕像的模型。只有一年的数据比较。

经过6年的努力,无数次的沟通和协商,他们终于在英、美、日等9个国家的27家博物馆收集到了3件天龙山失像的三维扫描数据,完成了11项重大的数字修复工作。石窟。

<当Yu看到计算机中合成的第一尊雕像时,他忍不住泪流满面:“我觉得他的眉毛和嘴唇都在朝我微笑,好像我已经看了好久。”

今天的余羽,他的工作还有另一项繁忙的工作。他将领导这些数字修复雕像并开启天龙山石窟数字修复国际巡回演出。该项目被列为中宣部“中国文化走出去”的重点推广项目。它是山西省选定的两个项目之一,也是世界上第一个同类型文物大型数字修复之旅。该项目将成为太原,山西乃至全国,出国,走向世界的精美文化卡。

美丽的天龙山,已经成为游客们的“打卡”胜地。傍晚时分,斜阳西照,于灏总会走进石窟,静静地用眼神抚摸一尊尊造像,仿佛他们之间正在进行一场跨越时空的对话。每当这个时刻,于灏对流失海外的造像能够回归故里的那份渴望就会更加浓烈:“流失海外的造像有157件,知道准确下落的有130余件,我还要继续寻找。留住历史记忆这一使命,依然任重道远。”

http://www.sugys.com/bds5/7NO3.html

新闻排行
  1.     在三国之中,蜀国占据地形优势,但是却是灭亡的最早的。其灭亡的原因有许多种,但是如果当初刘禅能够记住诸葛亮的六字真言,蜀汉或许还不会被灭,只不过刘禅给记反了。    刘备去世以后,诸葛亮对于蜀

        在三国之中,蜀国占据地形优势,但是却是灭亡的最早的。其灭亡的原因有许多种,但是如果当初刘禅能够记住诸葛亮的六字真言,蜀汉或许还不会被灭,只不过刘禅给记反了。    刘备去世以后,诸葛亮对于蜀...

  2. 为自己做蛋糕没有问题。鸡蛋,面粉,糖和水很容易获得,占据一群朋友并不是仁慈的。最近,我开始制作一款超

    为自己做蛋糕没有问题。鸡蛋,面粉,糖和水很容易获得,占据一群朋友并不是仁慈的。最近,我开始制作一款超...

  3. 15:36:05游行生活最近,“Litchma”彰显了大连的生存感。虽然没有登陆大连,但它带来的风暴对这个城市产生?

    15:36:05游行生活最近,“Litchma”彰显了大连的生存感。虽然没有登陆大连,但它带来的风暴对这个城市产生?...

  4. 惊险!中国在这一幕上创造了世界纪录!网友:无敌是多么孤独中国创造了世界纪录!这个场景让

    惊险!中国在这一幕上创造了世界纪录!网友:无敌是多么孤独中国创造了世界纪录!这个场景让...

  5. 新华社成都8月30日号:在整个过程中贯彻“改革”一词-四川巨力为人民解决问题的服务新华社记者陆依依林法英

    新华社成都8月30日号:在整个过程中贯彻“改革”一词-四川巨力为人民解决问题的服务新华社记者陆依依林法英...

  6. ?8月14日,中国互联网协会信息中心,工业和信息化部在国家会议中心举办了第20届中国互联网企业百强大会和百强企业高峰论坛。2019年中国互联网企业联合发布会。前100名名单和前20名成长型公司。更多D

    ?8月14日,中国互联网协会信息中心,工业和信息化部在国家会议中心举办了第20届中国互联网企业百强大会和百强企业高峰论坛。2019年中国互联网企业联合发布会。前100名名单和前20名成长型公司。更多D...

  7.   我们都爱地理2019.7.31我要分享  今天从一位一线老师的回乡见闻说起。暑期回到老家,她发现曾经活力?

      我们都爱地理2019.7.31我要分享  今天从一位一线老师的回乡见闻说起。暑期回到老家,她发现曾经活力?...

  8. 鱼类菜肴还是像德国泡菜鱼类一样的鱼类。鱼片,鱼可以说是一种非常重要的食物。我们中的许多人第一次未能烹制这道菜,并不是特别不愉快,但我们总觉得有些东西缺失了。它出什么问题了?其实烹饪是一件非常严谨的事

    鱼类菜肴还是像德国泡菜鱼类一样的鱼类。鱼片,鱼可以说是一种非常重要的食物。我们中的许多人第一次未能烹制这道菜,并不是特别不愉快,但我们总觉得有些东西缺失了。它出什么问题了?其实烹饪是一件非常严谨的事...

  9. 15:35:08音乐茶共享说到李伟的名字,我想很多人不会是陌生人?我以前和魏大勋一起工作的综艺节目《我们相爱吧》真是令人羡慕。这两个真的很甜蜜。作为90后的演技角色,李炜的表现仍然非常光明。最近,李

    15:35:08音乐茶共享说到李伟的名字,我想很多人不会是陌生人?我以前和魏大勋一起工作的综艺节目《我们相爱吧》真是令人羡慕。这两个真的很甜蜜。作为90后的演技角色,李炜的表现仍然非常光明。最近,李...

  10. 北京社区新闻最接近人民的报纸净红小吃蜗牛粉,六成特云饼,手工绣球制成的丝线,世界佳田风景.即使你不能?

    北京社区新闻最接近人民的报纸净红小吃蜗牛粉,六成特云饼,手工绣球制成的丝线,世界佳田风景.即使你不能?...

友情链接