媒体:处置龙潭电站,为何成了救援受困游客的“重中之重”

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻


“看,那是龙潭水电站。”卧龙特别行政区耿达镇龙潭村村民方玉树指着近一公里外的水雾,感慨万千。

8月21日中午,记者跟随四川省林业局和四川省水利厅联合工作组,接近灾区较为严重的耿达镇龙潭村。在这里,20日早晨刚被泥石流袭击的村民和工作组都抓住了村庄入口处卧龙河上游龙潭水电站的心脏。

在他们看来,龙滩水电站的处置与96人和游客是否能够尽快摆脱危险有关。

为什么要处置:

电站在超高设计水位5米处的运行阻止了96名被困人员和游客的返回。

8月21日,记者站在龙潭村入口处。在阳光下,龙潭水电站和卧龙河沿岸的公路远眺。然而,发电站下方的一小段公路的路基已被溢流洪水冲走。

这一切都始于本月20日凌晨。当时,受上游引水量增加的影响,龙滩水电站实际蓄水量猛增,电站所在的卧龙河大坝溢流。

“有必要应对发电厂的危险,否则会出现越来越多的问题。”省水利厅工作组专家表示,龙滩水电站必须处理三个原因:可以救出附近被困人员和游客;电站本身的运行非常危险;电站的蓄水量超过了最大设计值,一旦坍塌,就会对下游安全构成威胁。

通道朝向卧龙镇方向,但沿途的许多道路坍塌,不能在短时间内匆匆通过。

此外,电站持续高水位运行使大坝下方公路的路基空置,使已经困难的救援工作更加严重。

自8月20日上午以来,电站继续遭遇洪水泛滥。也就是说,上游水直接从大坝顶部倾泻而下。如果它继续下去,大坝将有崩溃的风险。

根据四川省水利厅专家组的计算,龙滩电站实际水位超过设计的最高工作水位约5米,总蓄水量接近50万立方米。这远远大于设计的最大存储容量379,600立方米。

“一旦爆发,电站下方7公里处的7号将受到很大影响。”上述专家表示,情况也是如此。 20日,卧龙特区和裕达镇在疏散游客的同时开始沉睡。规模组织下游居民转移。

另外,根据有关部门的反馈,由于地形和当地风电的影响,航空运输节省游客的运行时间和容量有限。

“因此,龙滩电站的处置将是目前卧龙特区救援工作的重点内容之一。”四川省防务指数相关负责人认为,只要电站水位下降,电站下游受水损坏的道路可以在短时间内赶到。被困人员和游客可以安全地转移。

如何处理它:

找到增加排放的方法并开始修复水损害项目

根据四川省水利厅工作组的初步调查,20日左右,由于暴雨,上游水位增加,龙潭电站工作人员开门,增加了排放量。然而,闸门刚刚开启不到1米,大水已经破坏了闸门传输线,然后由于水的流入,备用电源停止工作。

因此,在闸门不能打开的情况下,龙滩电站的水位迅速上升,然后存在危险。

那么,如何消除电站的危险呢?

“目前,我们已经制定了计划。”上述专家表示,该计划是对电站下游及周边地区进行风险降低和加固,以减少损害。同时,尽量增加电站的流量,并通过开槽逐渐降低其工作水位。另外,针对最不利的情况,组织下游群众转移安置,防止事故发生。

“目前,转移安置已经结束。正在对受威胁地区的网络进行调查。” 8月21日下午,在裕达镇举行的会议上,卧龙特区负责人表示,受威胁人员的转移和安置正在进行中。

好消息即将到来。从8月20日晚开始,龙潭电站所在的卧龙河上游降雨逐渐减弱。受此影响,龙潭电站水位下降超过半米。

“然而,目前的水位仍然高于发电站的最高设计水位。”上述专家表示,龙滩电站的处置仍需“谨慎谨慎”。

《热点直击:处置龙潭电站,为何成了救援受困游客的“重中之重”?》)

频道热点
  1. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端在2019年上半年,公司的业绩迅速增长。扣除合并余额后,公司实现了强劲的内部增长:公司2019年上半年实现营业收入35.87亿港元,同比增长10.9
  2.     人人都有爱和被爱的权利,不爱了也有放手的权利。就这一点来说,这是基本的人权,所以,如今的恋爱啊、分手啊,结婚啊,离婚啊,都是非常正常的现象。如果一个人结过一次婚,所以就歧视他,认为他不该结婚
  3. 例草案》,加强了对公职人员的管理和监督。并充分包括法定宗旨。全国人大监督司法委员会委员长吴玉良在解释第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议时,介绍了建立公务员政务司法的必要性。一是加强对公职
  4.     人人都有爱和被爱的权利,不爱了也有放手的权利。就这一点来说,这是基本的人权,所以,如今的恋爱啊、分手啊,结婚啊,离婚啊,都是非常正常的现象。如果一个人结过一次婚,所以就歧视他,认为他不该结婚
  5. 例草案》,加强了对公职人员的管理和监督。并充分包括法定宗旨。全国人大监督司法委员会委员长吴玉良在解释第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议时,介绍了建立公务员政务司法的必要性。一是加强对公职
  6.     人人都有爱和被爱的权利,不爱了也有放手的权利。就这一点来说,这是基本的人权,所以,如今的恋爱啊、分手啊,结婚啊,离婚啊,都是非常正常的现象。如果一个人结过一次婚,所以就歧视他,认为他不该结婚
  7. 要抓好重点,把握重点,全面推进临港新区总体规划的实施,努力实现更有影响力,更全面,更快,更有效的开放。/p>首先,我们必须扎实做好制度创新,建立高水平的开放体系二要搞好功能培育,建设具有较强国际市场
  8. 10设计圈这个地铁站的广告已被公众抱怨“万一受伤”?Ben,与Durex,Jasper也被称为广告业的老司机“说出来,停下来,不要指出,想一想”以独特的写作风格和可耻的文案而闻名频繁驾驶
  9. “看,那是龙潭水电站。”卧龙特别行政区耿达镇龙潭村村民方玉树指着近一公里外的水雾,感慨万千。8月21日中午,记者跟随四川省林业局和四川省水利厅联合工作组,接近灾区较为严重的耿达镇龙潭村。在这里,20
  10.   公元1644年,在位17年的崇祯最终没能挽救他的大明江山。当年三月,李自成率领大顺军攻破北京,存国两百七十多年的明帝国走到了末路。大顺军进入北京之后,李自成曾提出与崇祯和谈,却遭到了群臣反对,谈
新闻排行
  1. 10设计圈这个地铁站的广告已被公众抱怨“万一受伤”?Ben,与Durex,Jasper也被称为广告业的老司机“说出来,停下来,不要指出,想一想”以独特的写作风格和可耻的文案而闻名频繁驾驶

    10设计圈这个地铁站的广告已被公众抱怨“万一受伤”?Ben,与Durex,Jasper也被称为广告业的老司机“说出来,停下来,不要指出,想一想”以独特的写作风格和可耻的文案而闻名频繁驾驶...

  2. ?中央电视台新闻:最近,两张俄罗斯-土耳其地图飞往俄罗斯最东端,距离阿拉斯加最近的距离只有600公里。俄罗斯媒体称飞行只需20分钟。根据俄罗斯卫星通讯社第14号报道,俄罗斯国防部表示,两架图-160战

    ?中央电视台新闻:最近,两张俄罗斯-土耳其地图飞往俄罗斯最东端,距离阿拉斯加最近的距离只有600公里。俄罗斯媒体称飞行只需20分钟。根据俄罗斯卫星通讯社第14号报道,俄罗斯国防部表示,两架图-160战...

  3. ?国家发展和改革委员会:总体价格水平保持稳定,具有坚实的基础针对近期群众食品价格上涨的影响,国家发展和改革委员会今天(16日)表示,总体物价水平基本保持稳定,基础扎实。国家发展和改革委员会发言人孟曙:

    ?国家发展和改革委员会:总体价格水平保持稳定,具有坚实的基础针对近期群众食品价格上涨的影响,国家发展和改革委员会今天(16日)表示,总体物价水平基本保持稳定,基础扎实。国家发展和改革委员会发言人孟曙:...

  4. ?8月14日,中国互联网协会信息中心,工业和信息化部在国家会议中心举办了第20届中国互联网企业百强大会和百强企业高峰论坛。2019年中国互联网企业联合发布会。前100名名单和前20名成长型公司。更多D

    ?8月14日,中国互联网协会信息中心,工业和信息化部在国家会议中心举办了第20届中国互联网企业百强大会和百强企业高峰论坛。2019年中国互联网企业联合发布会。前100名名单和前20名成长型公司。更多D...

  5. ?香港特别行政区政府:非法示威将对香港经济产生非常负面影响8月14日下午,香港特区政府举行跨部门新闻发布会,介绍非法示威活动的影响。运输及房屋局局长陈方安生,香港商务及经济发展局局长邱腾华及机场管理局

    ?香港特别行政区政府:非法示威将对香港经济产生非常负面影响8月14日下午,香港特区政府举行跨部门新闻发布会,介绍非法示威活动的影响。运输及房屋局局长陈方安生,香港商务及经济发展局局长邱腾华及机场管理局...

  6.     目前,营养补充剂和饮食干预在预防死亡率和心血管疾病结局中的作用尚未明确。近日,AnnInternMed发

        目前,营养补充剂和饮食干预在预防死亡率和心血管疾病结局中的作用尚未明确。近日,AnnInternMed发...

  7. 文/妈妈小米一位朋友问,恋爱中最伤人的词是什么?没有等我回答,我的朋友对自己说:“我很忙。”是的,短?

    文/妈妈小米一位朋友问,恋爱中最伤人的词是什么?没有等我回答,我的朋友对自己说:“我很忙。”是的,短?...

  8. 不要忘记最初的心:贵妃基层党组织宣讲主题教育话题党派(1)财政部党支部开展“不忘原心,记忆使命”的特殊党员教育。7月31日下午,财政部党支部开展了“不忘原心,牢记使命”的特殊党级教育。党的班级由党委

    不要忘记最初的心:贵妃基层党组织宣讲主题教育话题党派(1)财政部党支部开展“不忘原心,记忆使命”的特殊党员教育。7月31日下午,财政部党支部开展了“不忘原心,牢记使命”的特殊党级教育。党的班级由党委...

  9. 在NBA官方网站上,过去10年NBA最佳阵容中,卡梅罗安东尼不想退役,但从未被问过,已被选入第二支球队,今年

    在NBA官方网站上,过去10年NBA最佳阵容中,卡梅罗安东尼不想退役,但从未被问过,已被选入第二支球队,今年...

  10. 有些人受伤,有些人爱,有些人保护,这个孩子是女儿和女人,而孩子则是孝顺。一个老虎的女人老虎的女人,她们有强烈的控制欲望,做强有力的事,但他们很有能力,而且他们的心态非常晴朗。他们自己做事的能力很容易

    有些人受伤,有些人爱,有些人保护,这个孩子是女儿和女人,而孩子则是孝顺。一个老虎的女人老虎的女人,她们有强烈的控制欲望,做强有力的事,但他们很有能力,而且他们的心态非常晴朗。他们自己做事的能力很容易...

日期归档
友情链接