改善身体亚健康怎么做 五款药膳助你恢复健康

时间:2020-01-08 来源: 国际新闻

人参蛤蜊汤

[佳能]人参甘甜,微苦微温,归脾肺经,具有补益元气、安神定志的功效。《本草纲目》说“所有男性和女性的虚证都会引起发热、自汗、头晕和头痛……”现代医学研究表明,人参能提高人体免疫力和抵抗力,刺激中枢神经系统。

[配料]蛤蜊10-20克、人参15克、枸杞20克、米酒、盐等调味料。

[练习]蛤泥吐清水;锅里加入4碗清水,煮沸,加入人参和枸杞,煮沸5-10分钟,加入蛤蜊,用大火煮沸,加入葱花和其他调味料,即可食用。

[功效]本品具有增强免疫力、强身健体、抗衰老和抗癌的功效。适用于免疫力弱、适应性差、常见病多发病的弱者。

[提示]不适用于脾胃湿热的人。

山楂辣椒蟹

[经典]山楂酸甜适口,温入脾、胃、肝经,能消积消食,活血化瘀。《本草纲目》说它“融化饮食,消除肉类堆积,饱胀、反酸、瘀血、胀痛”。药理研究表明山楂含有大量维生素C和其他物质,有助于消化和促进新陈代谢。

[食材]一只青蟹、30克红辣椒、30克蒜泥、50克山楂和适量的调料如豆酱。

[练习]将青蟹洗净备用。用山楂和蒜泥加热80%的油锅,翻炒一会儿,加入豆瓣酱和红辣椒,翻炒至香味,加入调料如糖和番茄汁,加入适量水,加入青蟹,用中火煨约20分钟,用芡实增稠,收集汁液调味。

[功效]本品缓解油腻,消除累积的食物,促进新陈代谢,防止脂肪累积。它适用于缺乏锻炼、又胖又弱、食欲不振的人。

[提示]脾胃虚寒、大便稀、风寒未愈、皮肤顽疾者请勿进食。

枣仁小米粥

[根据佳能] 《本草纲目》陈述小米“治疗恶心和痢疾,煮粥,益腹,补虚,开肠胃”;枣仁长期食用能安神养心,缓解压力,延年益寿.

[配料]小米100克,枣仁粉20克,蜂蜜适量。

[法]取出小米,放入锅中煮粥。用枣仁粉煮一会儿。关掉暖气。吃之前加入蜂蜜调味。你也可以加入8个干红枣一起煮。

[功效]本品具有益气补虚、安神补血、健脾润燥的功效。它更适合睡得香、醒得多、梦得多的人。

[提示]睡眠不好,但吃得晚,加枣仁,力求清淡,有利于睡眠。

罗神华豆腐醒脑汤

[根据佳能] 《本草纲目》有许多关于花药草的记载,花药草用于调节身心,效果显著。罗神花,又称玫瑰茄和罗神魁,含有芙蓉酸,据信对心脏病、高血压和动脉硬化等疾病有一定疗效。迷迭香具有缓解抑郁和镇静的作用。与家庭豆腐一起,它被用来改善亚健康状态,是一顿美味佳肴。

[食材]一块豆腐、100克猪肉馅、15克罗神花、12克迷迭香、8克甜菊叶、6块酸梅、15克金线莲、少许盐和葱。

[法]除酸梅外,所有花药都用纱布包裹成药袋。将药袋、酸梅和肉馅加入锅中,用适量的水用大火煮沸,再用小火煮沸20分钟。然后拿出药袋,把豆腐切成小块放进去,煮开,加入调味料,然后你就可以吃了。

[功效]本品能提神醒脑,改变精神。它通常用于工作压力大、能量不足、三高和肥胖的人。

[提示]罗神华还可以作为茶的替代品,有助于调节高脂血症、预防心血管疾病和

youtube.com

新闻排行
  1. 新浪财经讯,北京时间12月12日晚间消息:据外电报道,在麦当劳[微博]快餐店工作了20年的普通员工约翰逊,每?

    新浪财经讯,北京时间12月12日晚间消息:据外电报道,在麦当劳[微博]快餐店工作了20年的普通员工约翰逊,每?...

  2. 今年休赛期,许多NBA球星希望在2019-20赛季中发挥曼巴队的心态。曼巴体育学院于北京时间9月27日分享了Kawhi

    今年休赛期,许多NBA球星希望在2019-20赛季中发挥曼巴队的心态。曼巴体育学院于北京时间9月27日分享了Kawhi...

  3. 新华社北京3月6日电:江西代表团开放日聚焦新技术应用的高质量发展新华社记者吴忠浩、叶郝明、俞先洪5G、虚?

    新华社北京3月6日电:江西代表团开放日聚焦新技术应用的高质量发展新华社记者吴忠浩、叶郝明、俞先洪5G、虚?...

  4. 在旺季,买家更加重视产品质量闽南房地产网新闻。从年初开始,泉州房地产市场的成交量一直在上升,直到6月?

    在旺季,买家更加重视产品质量闽南房地产网新闻。从年初开始,泉州房地产市场的成交量一直在上升,直到6月?...

  5. 新裤子乐队的彭蕾说,他最近被迫开业。他每天都对工作感到烦恼,他坦白说天空从未给我穿新裤子。沉立辉还说

    新裤子乐队的彭蕾说,他最近被迫开业。他每天都对工作感到烦恼,他坦白说天空从未给我穿新裤子。沉立辉还说...

  6. 在上个世纪,美国和苏联发动了冷战。当苏联向太平洋/[/k0/派遣宇航员时,美国不愿落后,选择了直接去月球。

    在上个世纪,美国和苏联发动了冷战。当苏联向太平洋/[/k0/派遣宇航员时,美国不愿落后,选择了直接去月球。...

  7. 8月13日,台风摩羯座经过,由于强风和暴雨给南京带来寒冷。然而,在已治理的河道中,容易造成污水溢流污染?

    8月13日,台风摩羯座经过,由于强风和暴雨给南京带来寒冷。然而,在已治理的河道中,容易造成污水溢流污染?...

  8. 据“华尔街日报”报道,2019年8月30日,美国司法部对所谓的窃取华为的商业机密进行了刑事调查。关于报告中?

    据“华尔街日报”报道,2019年8月30日,美国司法部对所谓的窃取华为的商业机密进行了刑事调查。关于报告中?...

  9. 9月28日,米谷咖啡成都顺城街店、和创太空店和北城天街店三家店铺正式开业。这三家新店与浦东发展银行、爱?

    9月28日,米谷咖啡成都顺城街店、和创太空店和北城天街店三家店铺正式开业。这三家新店与浦东发展银行、爱?...

  10. ?华龙网-8月14日18:33重庆新客户(记者莹莹实习生闫家新)几人已经合作开设了一家生态农业公司。为了站在市场上,他们邀请了“教授”来指导我。然而,他被“教授”欺骗了超过480万。最近,南安区警方破

    ?华龙网-8月14日18:33重庆新客户(记者莹莹实习生闫家新)几人已经合作开设了一家生态农业公司。为了站在市场上,他们邀请了“教授”来指导我。然而,他被“教授”欺骗了超过480万。最近,南安区警方破...

友情链接