曲美家具:一曲红尘是与非

时间:2020-01-01 来源: 国际新闻

三聚体再次闯入公众视野,但不幸的是,围绕着一直高举设计旗帜的家具品牌,出现了大量问题。 三聚体发布招股说明书后,不止一家媒体或评论员开始质疑三聚体的许多问题。

曲美家具:一曲红尘是与非2_1.jpg

据分析,这些问题涉及:家族控股的商业模式、销售费用波动、缺乏体育支持、成长问题、上市前意外奖金、过去三年增长缓慢、优秀或封闭的电子商务品牌、产品质量控制等。

作为曾经非常时尚的家具品牌,三聚体由于其重新设计,甚至给家具行业留下了ZARA和HM的印象。最后出现了什么样的问题 在这一集里,大和的编辑部根据已经获得的一些信息进行了初步分析,并将在未来从更多的角度探讨这个故事。

思考三聚体首次公开募股

还引用了招股说明书中的数据。2011年至2013年,三美家具实现营业收入分别为9.08亿元、9.24亿元和10.17亿元,净利润分别为7774.26万元、9061.16万元和1.13亿元,收入增长率分别为9.98%、1.71%和10.14%

虽然这个数字在整个行业中仍然不错,可以排名相对较高,但收入的规模和增长率却低于索菲亚和美世,例如美世2013年的收入接近16亿元,索菲亚高达17.83亿元。

曲美家具:一曲红尘是与非2_1.jpg

三聚体董事长赵海瑞

三聚体的负债率也相对较高,资产负债率分别为54.11%、55.15%和53.08%。 大多数人担心三聚体仍是一家家族控股企业,赵海瑞、赵瑞斌和赵瑞杰三兄弟控制着公司97.09%的股权。在一些人的解释中,这可能会影响其他股东的利益。

事实上,家族企业持有大部分股份,这在整个泛家族中非常普遍。此次披露的10多家上市公司中,大多数都存在这样的问题。 这正是国内建材企业要长期做大做强需要改进的一个重要管理问题。

在这样的环境下,如果三聚体能够进行更加开放的股权改革,将股份分配给核心管理团队、关键员工和忠诚的员工,他们工作了一段时间以上,那么无疑会取得双赢的结果。首先,它将激活员工的热情和所有权。二是树立现代三聚体企业形象。第三,外界对曲美布汀更有信心。第四,这也将是一个里程碑,创造一个新的行业氛围。第五,有可能赢得更高的认购率,并在资本市场获得更多。

当然,要做到这一点,需要拥有大量股份的老板有更宽广的胸怀和更广阔的视野。

相关阅读:三聚体家具在线双十一:2套在20天内售出1.6亿套

三聚体头寸太中等,不适合上下消费

在消费者方面,我们一直认为曲美布汀存在一些定位问题,对消费者市场变化的敏感度和把握不够准确。 根据目前的情况来看,家具市场或者流行产品会卖得很好,品牌定位也是一种划算的类型;要么是一个能打动高收入人群的纯粹高端品牌,这种定位主要针对中国、欧洲和美国家具等类别。

Trime一直努力打造自己的设计基准形象,在原创家具设计领域取得了诸多成就。产品和营销基本上遵循这条路线。例如,“公主与豌豆”休闲椅、“乐山居”沙发等坐卧艺术巡展也获得了中频产品设计奖。例如,她参加了2012年和2013年米兰国际家具展等。设计师将在官方网站上展示每一系列产品。这种创造“设计师品牌”的尝试能在家具消费圈引起多大的反响和市场份额?

曲美家具:一曲红尘是与非2_1.jpg

我们的分析是,毫无疑问,中国已经有一定数量的家庭需要这款设计精美、独一无二、独具匠心的家具,或者像这款设计师家具品牌一样,但我们必须注意两个问题。一个是,大部分喜欢设计的消费者是高端消费者,他们不仅选择设计,还选择品牌,需要身份符号。 其次,有一个具有相应等级和形象的高端品牌作为代言,或者有一个非常知名的设计师作为支撑,这样的产品才能打动高端消费者。

然而不幸的是,虽然Trime自称是中高端品牌,但在人们的认知中,它更多的是一个“中级品牌”,而不是高端品牌。显然,三聚体近年来并没有在上行高端市场站稳脚跟。 然而,在中端市场,企业正在争夺质量、成本效益和物流服务。相反,设计并不重要,大多数消费者几乎看不出细节上的不同。 可能会有一些消费者会觉得设计有些不同。

所以,在产品和营销之前,定位仍然是最重要的。因此,遵循时尚的营销经理在发起营销攻势时,应清楚地考虑定位,在实施过程中决不能偏离定位。

终端销售、服务和质量,哪一个能做得最好?

如果你是一家专注于设计和质量的家具公司,那么你的工作做得很好。自然,消费者满意度会更高,投诉也会更少。

但事实上,如果你搜索关键词,比如“三聚体家具投诉”,你仍然会发现很多投诉,有些甚至出现在新闻报道中。投诉集中在甲醛超标、物流缓慢、经销商流失等方面。有些甚至导致数百名网民关注一些高知名度的地方论坛。 这严重损害了三聚体的服务形象和品牌形象。

也许三聚体公司自己想把所有细节都做好。毕竟,有问题的消费者最终解决了问题。 但是,在分销网点的内部控制和服务质量保证方面,缺乏有力的措施。

根据招股说明书,在营销网络建设方面,截至目前,三聚体家具在全国拥有270多家经销商,经销商开设了500多家专卖店,覆盖全国280多个城市。 这些商店支付了多少利润以及如何实施内部控制将影响最终的市场声誉。

此外,三聚体还设立了独立商店。目前,全国有100多家独立商店,其中包括6家独立商店 专有家具店由三聚体投资、运营和管理,三聚体直接向终端消费者销售产品。 这些商店可以成为模型商店,但是有多少可以成为模型商店?

产品很酷。营销能继续保持冷静吗?

据观察,三聚体家具系列产品涵盖空卧室、客厅、餐厅、书房等。产品系统已经非常完整 此外,产品的设计非常坚固,线条也趋于柔和。每一系列产品都有一个相对时尚的名称,如“舒适空、“如果是中国国家”、“古诺夫斯基”、“曼哈顿生活”、“艺术树空、“北欧阳光”、“网城系列”等

这些产品线的名字很酷。看看具体的产品设计,它们也非常自然和现代。它们与中国元素和谐温暖,与异国风情浪漫。没有人能否认三聚体在这方面做得很好。

然而,我们认为三聚体的营销不够酷。除米兰家具展外,前“曲艺团”、“坐下来慢慢来”坐卧艺术巡展、“幸福秀”摄影收藏活动、于霞电影《爱情银行》赞助、《爱情哆来咪》植入等。包括每日新闻营销、微博营销和定期促销,都有行动,但大多数行动缺乏亮点、记忆力差、没有临界点。

三聚体如何让她的营销变得酷和互动,让观众不仅观看,而且参与其中?如果她只关注设计的主题,她可能走得很慢。 找到公众的激情,并将设计融入其中。这一步迟早会走的。

Trime的电子商务提供商不要担心。

给人们留下深刻印象的是,三聚体除了在线下分销渠道施加力量外,还在网上大量分销,并推出了一个特殊的电子商务品牌“曲淼” 在天猫上,你可以同时看到三聚体和曲淼两个旗舰店。

然而,在整个家具行业的电子商务浪潮中,三聚体并没有占据主导地位。与全优、顾佳和林相比,速度慢了几拍 最近,有消息传出曲淼可能会被关闭。事实上,到目前为止仍然有销售额,但是销售额很低。 曲淼最初专注于快速时尚,这是服装行业因ZARA和HM而流行的模式,但同时也伴随着廉价和流行的前提。曲淼可能有更年轻的设计,但与同类产品的差异不明显,价格甚至比全优专卖店等一些款式还要高。

然而,曲美布汀天猫旗舰店的销售额保持了相对较好的增长。虽然曲美布汀在过去两年里没有占据电子商务排的明显优势,但再次超车的可能性仍然存在。 只是三聚体和曲淼没有伸直两条腿走路。 如果你真的想把曲淼变成一个独立成功的电子商务品牌,它必须独立运作。你可以借用三聚体现有品牌的代言,但你必须完全脱离三聚体的管理模式。

这件事不急,尤其是目前的电子商务公司蓝海忠。如果你想乘船到达彼岸,你会遇到许多风浪。Trime需要做的是为电子商务公司找到一个好的队长。

频道热点
新闻排行
  1. 河北食品安全部3天前,我想分享9月18日,河北省市场监管局召开电视会议,对全省市场监管体系中保健食品行业

    河北食品安全部3天前,我想分享9月18日,河北省市场监管局召开电视会议,对全省市场监管体系中保健食品行业...

  2. 标签主题:特朗普民主党原创标题:彭博竞选美国总统!长期从政的“有钱人”会扳倒特朗普吗?深海工作室深海海龟前共和党人、前纽约市长、最富有的媒体大亨、彭博创始人.11月8日,随着迈克尔布隆伯格向阿拉巴马

    标签主题:特朗普民主党原创标题:彭博竞选美国总统!长期从政的“有钱人”会扳倒特朗普吗?深海工作室深海海龟前共和党人、前纽约市长、最富有的媒体大亨、彭博创始人.11月8日,随着迈克尔布隆伯格向阿拉巴马...

  3. ...

  4. 南昌11月5日电司法网(通讯员胡家耀)“既然我们有了检察官的联系卡,我们就可以清楚地了解检察院的工作范围,并且可以经常寻求检察官的帮助”一个大爷举起拇指,对江西省南昌市青山湖区检察院检察官说道据了解

    南昌11月5日电司法网(通讯员胡家耀)“既然我们有了检察官的联系卡,我们就可以清楚地了解检察院的工作范围,并且可以经常寻求检察官的帮助”一个大爷举起拇指,对江西省南昌市青山湖区检察院检察官说道据了解...

  5. 据益优信制造有限公司5月20日消息,工业软件和制造业数字转型解决方案提供商深圳普发信息技术有限公司(以下

    据益优信制造有限公司5月20日消息,工业软件和制造业数字转型解决方案提供商深圳普发信息技术有限公司(以下...

  6. 11:09:13贱侃娱乐点击右上角的焦点,每天都会更加精彩。指南:女朋友变成了新房子,门里的鞋子让人发光。朋

    11:09:13贱侃娱乐点击右上角的焦点,每天都会更加精彩。指南:女朋友变成了新房子,门里的鞋子让人发光。朋...

  7. 原始标题:山中3天的发财,富裕的一面,马事业的三个生肖十二生肖猴子十二生肖的朋友属于黄金的五个元素。?

    原始标题:山中3天的发财,富裕的一面,马事业的三个生肖十二生肖猴子十二生肖的朋友属于黄金的五个元素。?...

  8. 新华社呼和浩特8月28日电(记者刘一德)“如果你在高速公路上外出,你必须付费”,“如果你用10元钱通过收费?

    新华社呼和浩特8月28日电(记者刘一德)“如果你在高速公路上外出,你必须付费”,“如果你用10元钱通过收费?...

  9. ?标签主题:电子商务国家标准环保化纤监控国家市场管理局和国家标准化管理委员会在义乌举行新闻发布会奚金燕摄中新网义乌10月20日(记者严金艳)浙江省义乌市发布了《电子商务交易产品质量网上监测规范》等重要

    ?标签主题:电子商务国家标准环保化纤监控国家市场管理局和国家标准化管理委员会在义乌举行新闻发布会奚金燕摄中新网义乌10月20日(记者严金艳)浙江省义乌市发布了《电子商务交易产品质量网上监测规范》等重要...

  10. 最近,暴雪蓝色邮报的发言人在一个官方论坛上谈到了《魔兽世界》的人才设计,《熊猫人之谜》的下一个扩展。

    最近,暴雪蓝色邮报的发言人在一个官方论坛上谈到了《魔兽世界》的人才设计,《熊猫人之谜》的下一个扩展。...

友情链接