成本隐私是什么阻碍了消费者的智能家居之旅

时间:2020-01-01 来源: 国际新闻

在过去的两年里,智能家居市场非常受欢迎。国内外研究机构对国内物联网设备的出货量持乐观态度,数据预测显示也相当不错。 根据国际数据公司最新的智能家居预测,智能家居设备的总出货量到2018年底将达到3.062亿台,到2022年底将达到5.91亿台。 智能设备统计包括智能灯、恒温器和扬声器,以及家庭监控安全设备、视频娱乐设备和电器等。

不,智能家居真的能给消费者带来很多便利。智能家居行业分析师亚当怀特曾描述“我的智能家居拥有丰富的物联网设备生态系统,包括五个智能扬声器、四个智能恒温器、三个流媒体播放器、两个智能摄像头、一台机器人吸尘器空和一组连接到互联网的智能灯泡。这些智能设备让我的生活更有条理、更有信息、更有趣、更安全,并节省了家庭经济开支。 “

但事实上,消费者对智能家居产品和套装的接受度远低于预期,尤其是国内消费者,他们只了解智能单个产品或智能锁、智能插头和智能台灯等小型智能系统,对整个住宅的智能知之甚少,更不用说应用了

我不得不承认,这些个人智能设备的应用还处于早期阶段,要真正普及还有很长的路要走,更不用说在整个家庭普及智能了。 国际数据公司最近的消费者物联网调查显示,目前只有五分之二的拥有无线家庭网络的受访者参与至少一个家庭自动化、监控和控制应用。

那么,阻碍消费者智能家居旅行的因素是什么?因为人们总是漠不关心?

根据国际数据公司的消费者物联网调查,安全性和隐私无疑是大多数消费者最关心的问题,成本也是消费者最考虑的因素。这些考虑使得消费者不可能将他们对智能家居应用的兴趣转化为实际购买家用物联网设备。总之,智能家居不仅仅是消费者需要的,它的价值和成本还没有达到一定的平衡。

资料来源:国际数据中心2018年6月消费者物联网调查(N=296)

据了解,最重要的隐私问题集中于未经授权的信息收集和共享,而主要的安全问题集中于身份盗窃和未经授权的设备控制 大多数消费者通常对与第一方设备制造商共享信息不满意或不确定;然而,大多数人坚决反对与第三方公司和组织共享信息。

在不关心安全的消费者中,他们对纠正任何安全漏洞的保护措施有很高的信任度。 也许不足为奇的是,隐私和安全问题的强度随着年龄的增长而增加,对于55-64岁的人来说达到高峰,对于高收入家庭和男性来说,与供应商和第三方共享信息或数据的意愿最强。

亚当怀特说,对于智能家居的早期使用者来说,单一智能设备或小型智能系统越来越不能满足消费者的需求。这种需求不仅表现在对更多智能设备的渴望上,还希望家庭设备能够相互通信,能够根据用户的喜好和生活习惯主动调整智能设备之间的交互,以获得更丰富的智能生活服务和体验。然而,这将是一次昂贵而复杂的旅行,同时,他们也担心自己的隐私和设备的安全。

总而言之,消费者对智能家居的发展既有承诺,也有不确定性。

部署智能家庭设备可以带来许多好处,并使家庭在时间、能源和成本方面更加高效。 然而,在可预见的未来,安全漏洞和不得不牺牲隐私的威胁,以及部署支持物联网的设备所涉及的总成本,将继续抑制市场增长。

作为智能家居设备制造商和服务提供商,有必要不断向消费者展示连接设备的协同工作带来的新便利,展示智能家居的清晰价值,消除围绕智能家居生态系统的复杂性和不确定性,从而逐步建立消费者信任。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

频道热点
新闻排行
  1. 3天前我想分享的原创作品作为老司机,驾驶是生活的一部分,车内的污染也与之相伴。Airdog?TeslaAir是一种?

    3天前我想分享的原创作品作为老司机,驾驶是生活的一部分,车内的污染也与之相伴。Airdog?TeslaAir是一种?...

  2. 新裤子乐队的彭蕾说,他最近被迫开业。他每天都对工作感到烦恼,他坦白说天空从未给我穿新裤子。沉立辉还说

    新裤子乐队的彭蕾说,他最近被迫开业。他每天都对工作感到烦恼,他坦白说天空从未给我穿新裤子。沉立辉还说...

  3. ?原标题:常熟2019“经贸洽谈会”聚焦先进制造业和主导产业,提升优质发展潜力10月25日,常熟市举办了主题为“江南富迪常来常熟”的2019常熟秋瑾经贸洽谈会和时空遥感大数据主题论坛,吸引了国内知名高

    ?原标题:常熟2019“经贸洽谈会”聚焦先进制造业和主导产业,提升优质发展潜力10月25日,常熟市举办了主题为“江南富迪常来常熟”的2019常熟秋瑾经贸洽谈会和时空遥感大数据主题论坛,吸引了国内知名高...

  4. 2019-04-19网站管理员访问次数:117广安健身蔻驰培训学校总共多少钱,哪个学校更适合蔻驰健身培训(功能:知识

    2019-04-19网站管理员访问次数:117广安健身蔻驰培训学校总共多少钱,哪个学校更适合蔻驰健身培训(功能:知识...

  5. 指南:林俊杰出现在刘德华的演唱会上,与歌迷一起唱生日歌,星星的脸很可爱。作为中国音乐界非常有影响力的

    指南:林俊杰出现在刘德华的演唱会上,与歌迷一起唱生日歌,星星的脸很可爱。作为中国音乐界非常有影响力的...

  6. 国际工商大学副校长林桂军建议海南“以旅游业为突破口,更好地融入全球化”海南日报记者夏洛在博鳌亚洲论坛

    国际工商大学副校长林桂军建议海南“以旅游业为突破口,更好地融入全球化”海南日报记者夏洛在博鳌亚洲论坛...

  7. 龙城法苑2019.10.8我要分享前言一批尚未出售的黑山猪还没有卖出好价钱。这时,如何实施以最大程度地保护申?

    龙城法苑2019.10.8我要分享前言一批尚未出售的黑山猪还没有卖出好价钱。这时,如何实施以最大程度地保护申?...

  8. 2019-01-02站长访问量:117嘉兴健身蔻驰需要什么要求?健身教练作为一个引人注目的群体,已经逐渐进入人们的

    2019-01-02站长访问量:117嘉兴健身蔻驰需要什么要求?健身教练作为一个引人注目的群体,已经逐渐进入人们的...

  9. 原标题:财政部邹嘉仪:加强项目生命周期管理,提高公私伙伴关系控风能力财政部副部长邹嘉仪29日在财政部政府和社会资本合作中心主办的“2019年第五届中国公私伙伴关系发展(融资)论坛”上指出,在公私伙伴

    原标题:财政部邹嘉仪:加强项目生命周期管理,提高公私伙伴关系控风能力财政部副部长邹嘉仪29日在财政部政府和社会资本合作中心主办的“2019年第五届中国公私伙伴关系发展(融资)论坛”上指出,在公私伙伴...

  10. 开发商通过“手段”获得土地使用批准文件,然后抵押给银行支付第一批土地资金,然后用预售资金开始建房。一

    开发商通过“手段”获得土地使用批准文件,然后抵押给银行支付第一批土地资金,然后用预售资金开始建房。一...

友情链接