聚焦成都先导IPO:不卖药的药企 无人上社保的供应商

时间:2019-12-30 来源: 国际新闻

原标题:聚焦成都试点首次公开募股

成都试点是一家成立于2012年2月的医药研发企业。公司的主要业务是转让医药研发技术。该公司正准备采用第一套标准来影响科学创新委员会。

01

成都先行者,只卖技术而不卖药物

一般制药行业的公司进行研发,主要是通过成功研发后销售药物来赚钱。虽然技术转让也有收入,但只占一小部分,而且大部分仍然是销售毒品的收入。

曾经有一部电视剧中有一句很好的台词:“现在城里有两种人是最富有的,一种是强盗,另一种是毒贩子”。可以看出,销售药物确实是相当有利可图的,制药公司可以利用他们开发的技术制造真正的药物并销售,以增加利润,这是可以理解的。

然而,成都飞行员似乎有点特立独行。他卖的不是研发后的产品,而是研发的技术成果。

事实上,在医学研究和发展领域,也有这样的例子 从细分的角度来看,公司是在CRO细分的医药行业。一般来说,我们可以将CRO定义为一个商业组织,负责实施药物开发过程中涉及的全部或部分活动。

目前,CRO的研发分为两部分:临床前CRO和临床前CRO,临床前CRO又分为三个分支。成都市领导属于中医临床前CRO研究与发现的这一分支。

从行业情况来看,2011-2018年CRO国内产业总体发展势头相当不错。除了中国药品市场需求快速增长等诸多有利因素外,预计到2022年国内CRO市场将达到1400亿,未来三年年均增长20%,与其他行业相比并不低。

然而,行业中好的企业不一定是好的。当房地产行业如火如荼的时候,许多住宅企业仍然倒闭。未来,随着行业的发展和成熟,行业将不可避免地有迎头而上的趋势。这些因素实际上是成都领导人长期发展的压力。

与此同时,在不久的将来也不是没有压力。同行业中已经有以姚明康德和康龙华为代表的上市公司。可以想象未来的竞争会有多激烈

02

蛋糕很甜,更多的人想分享

目前,公司的主要收入来自两部分,一部分是DEL筛选服务,另一部分是DEL图书馆定制

从上一个阵营来看,这两个部分都对收入做出了很大贡献。 戴尔的设计、合成和筛选是公司的核心技术,也是早期药物发现领域的创新热点之一。 这不仅是一个创新,也是一个热点,的确是一个值得发展的方向。

因为它值得开发,所以这样做的公司不仅仅是成都的领导者。例如,上述上市公司姚明康德在2018年下半年推出了一个基因编码复合文库筛选平台,目前拥有规模超过800亿的基因编码复合文库。

另一家上市公司康龙华成也在2018年建立了一个编码基因的复合文库 此外,石爻科技和美第奇等公司也部署了戴尔技术。 显然,这确实是一块很好的蛋糕,但是有很多人想分享它。

然而,成都飞行员不是一个普通人。他不同于传统的CRO企业。他不仅拥有具有自主知识产权的脱氧核糖核酸编码复合文库,还拥有药物的核心知识产权,即药物结构的知识产权。因此,他可以更好地开展新药研发项目的转让。

但是,由于候选药物的发现和优化过程复杂,研发周期相对较长,新药研发项目的转让并未产生实际收入。

03

神秘的供应商和严重的地区依赖性

扫描成都领先的上下游供应商,我们可以发现两个问题

首先,公司的供应商之一相当神秘,那就是成都柏欧米迪科技有限公司

该供应商是公司2018年第四大供应商,2019年第一季度第二大供应商 成都试点在2018年和2019年第一季度从生物医学技术公司购买了500万件商品和服务

根据调查提供的信息,生物医学目前已经存在。

然而,公司的五项保险由0人支付。经过长时间的思考,笔者想不出这样一个五险为零的企业是如何产生500万购买量的。

是一家空空壳公司吗?

同时,根据公司历年的收入分配情况,从2016年到2019年第一季度,来自美国的营业收入分别占总收入的80.8%、84.85%、84.14%和80.24% 可以看出,该公司依赖于单一地区的销售。

04

Conclusion

成都试点,作为一家准备上市的企业,处于一个非常好的行业。我们刚才也提到,近年来该行业的复合增长率约为20%。这种增长确实是当前宏观经济形势中的一个亮点。

但是成都先行者要进入这样一个充满希望的行业是好的,也是困难的。

说他是一个好人,因为未来的行业有望在未来有更好的发展机会。

但是也有困难。困难在于巨大的竞争压力。由于这个行业的前景很好,每个人都想分一杯羹。从竞争的角度来看,必然会有新的强势企业加入竞争,这将考验成都先行者的发展能力。

目前,该行业还不成熟,因此该行业的落后企业被赋予了上升空的时间和空间。 未来,随着行业的发展趋于成熟,必然会导致迎头赶上的趋势,龙头企业的市场份额会越来越大。

你知道,公司仍然依赖政府补贴。

2019年第一季度,公司净利润为4442万英镑,同期收到的补贴为4220万英镑

也就是说,如果没有补贴,那么2019年第一季度只能保持无亏损状态,也就没有4442万净利润的可能。 同时,技术研发的进步也影响着公司未来的发展甚至行业的地位。

成都试点不同于普通CRO企业,在药物结构上拥有知识产权。

这是该行业的一个重要优势。 如果这一优势能得到很好的利用,可以说在未来的竞争中将会有一个额外的利器。如果使用不当,不仅会耗费大量的研究经费,而且无法产生实际利润,弊大于利。 因此,充分发挥优势,提高公司在行业中的竞争力是关键。从长远来看,这个问题甚至会影响公司的生存。

未来,成都的先行者将面临挑战和机遇。公司自身的质量也有优点和缺点。

然而,回到我们最初的怀疑,一个依靠政府补贴并敢于从一个只有0人享受社会保障的企业购买500万件商品和服务的企业。 如果上市成功,你敢投票吗?

责任编辑:王帅

新闻排行
  1. 新华社北京12月27日电-财经观察:据《个人所得税专项附加扣除暂行办法》报道,将于2019年1月1日正式实施的项

    新华社北京12月27日电-财经观察:据《个人所得税专项附加扣除暂行办法》报道,将于2019年1月1日正式实施的项...

  2. ?10月23日,星期三,棉蚜虫的市场价格继续小幅下跌。在现阶段,已经有大量的新棉蚜虫上市,市场供应量大大增加。一些地区的水产养殖季节已经结束,这限制了棉蚜的发展。但是,由于政府对猪种的支持增加,养殖规

    ?10月23日,星期三,棉蚜虫的市场价格继续小幅下跌。在现阶段,已经有大量的新棉蚜虫上市,市场供应量大大增加。一些地区的水产养殖季节已经结束,这限制了棉蚜的发展。但是,由于政府对猪种的支持增加,养殖规...

  3. 2019-01-11站长访问次数:117安徽省训练健身教练沟通和销售能力的费用是多少:健身教练在指导会员锻炼时需要?

    2019-01-11站长访问次数:117安徽省训练健身教练沟通和销售能力的费用是多少:健身教练在指导会员锻炼时需要?...

  4. 1.国务院原则上同意《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》29,并批准《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》。上海、江苏、浙江三省人民政府要切实加强组织领导,完善工作机制,制定配套政策,落实

    1.国务院原则上同意《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》29,并批准《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》。上海、江苏、浙江三省人民政府要切实加强组织领导,完善工作机制,制定配套政策,落实...

  5. ?业界首款16.1英寸荣耀MagicBook笔记本电脑是第一个在实时销售列表中名列前茅的笔记本电脑,它在15分钟内创造了超过10,000笔销售记录。荣耀MagicBook不仅销售迅速,用户反馈也好评如

    ?业界首款16.1英寸荣耀MagicBook笔记本电脑是第一个在实时销售列表中名列前茅的笔记本电脑,它在15分钟内创造了超过10,000笔销售记录。荣耀MagicBook不仅销售迅速,用户反馈也好评如...

  6. 腾讯娱乐讯近日首次发布了由包贝尔主演、贾玲、张肖飞、鲍文静主演的“小彩色”电视剧《欢喜猎人》的预告片

    腾讯娱乐讯近日首次发布了由包贝尔主演、贾玲、张肖飞、鲍文静主演的“小彩色”电视剧《欢喜猎人》的预告片...

  7. 高考填报志愿,除了报考一所满意的院校以外,选择一个合适的专业也是极其重要的。专业一旦选定,就业方向就

    高考填报志愿,除了报考一所满意的院校以外,选择一个合适的专业也是极其重要的。专业一旦选定,就业方向就...

  8. 慧芝华城,凝聚创新由广州天河区人民政府、市外事办公室和市科技局联合主办的2019广州国际创新节于11月2日至4日在广州图书馆成功举办。广州国际创新节开幕式在为期3天的活动中,创新节连续推出32个创新

    慧芝华城,凝聚创新由广州天河区人民政府、市外事办公室和市科技局联合主办的2019广州国际创新节于11月2日至4日在广州图书馆成功举办。广州国际创新节开幕式在为期3天的活动中,创新节连续推出32个创新...

  9. 石春梅自杀揭示真相!不久前,福建的石春梅带着他三岁的小儿子和六岁的儿子毫无预兆地离开了他七年的家,并在他的朋友圈里留下了一封绝交信。这封绝交信的内容似乎更加令人心碎。.2019年泰国发起的变性手术在

    石春梅自杀揭示真相!不久前,福建的石春梅带着他三岁的小儿子和六岁的儿子毫无预兆地离开了他七年的家,并在他的朋友圈里留下了一封绝交信。这封绝交信的内容似乎更加令人心碎。.2019年泰国发起的变性手术在...

  10. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的

    ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的...

友情链接