江苏省疾控中心:问题疫苗未流入江苏!

时间:2019-12-29 来源: 国际新闻

7月15日,长春长生生物技术有限公司生产的狂犬病疫苗被发现不合格。最近,该公司生产的百白破疫苗也被发现不合格。 当时,许多父母都很焦虑,急忙回家寻找她接种疫苗的“小绿皮书”。

7月23日下午15: 30,江苏省疾控中心就常胜公司疫苗相关问题举行媒体吹风会,回答所有关于疫苗接种及其他相关问题的关注。

江苏疾控中心免疫项目主任唐芬阳表示,长春长生公司涉及的不合格疫苗没有进入江苏市场。

江苏的疫苗还能安全注射吗?我们的孩子接种疫苗预防这个问题了吗?孩子以前接种过的疫苗是制造商参与的。接下来我该怎么办?我们整理了一些大家都关心的问题,并帮助大家理性地处理它们。

1。江苏这次暴露了问题疫苗吗?

主要包括两个单位和两种疫苗

一种是长春长生生物技术有限公司生产的“冻干人用狂犬病疫苗”和“吸附无细胞三联疫苗”(批号:201605014-01),另一种是武汉生物制品有限公司生产的批号:201607050-2的三联疫苗

江苏疾控中心免疫项目主任唐芬阳表示,长春长生公司涉及的不合格疫苗没有进入江苏市场。

2。永生狂犬病疫苗的主要问题是什么?

发现企业伪造生产记录和产品检验记录,任意改变工艺参数和设备。 上述行为严重违反《中华人民共和国药品管理法》 《药品生产质量管理规范》的相关规定。国家食品药品监督管理局已经责令企业停止生产,收回GMP证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗。 国家食品药品监督管理局和吉林省物价局已经开始对该企业进行调查。涉嫌犯罪的已移交公安机关追究刑事责任。

3。百白破疫苗的主要问题是什么?

据原国家食品药品监督管理局新闻发言人2017年11月3日称,所涉批次DPT疫苗效价指标不合格,可能影响免疫保护效果,但对人体安全无影响。

此外,武汉生物制品研究所有限公司生产的百白破疫苗201607050-2批号去年也被发现不合格,在过去两天又被网民翻了过来。

4。江苏疫苗能安全接种吗?

江苏疾控中心专家表示,从2006年开始,中国对市场上上市的所有疫苗实行批量发放制度,即每批疫苗出厂或进口时都将进行强制性检验和审查。 在这一制度下,企业生产的每一批生物制品只有在抽样、提交检验、审查和合格后才能上市。

目前,江苏省各地的疫苗都是分批发放、检验和批准,然后通过正规渠道统一招标采购。只有到那时,它们才能被分发到所有接种点,让每个人都注射和接种疫苗。接种疫苗是安全的。

已接种长效狂犬病疫苗的患者无需再植,未接种的可由其他品牌的狂犬病疫苗替代。

5。您想额外接种疫苗吗?

国家食品药品监督管理局局长表示,长生生物生产的百白破疫苗仍在生产中。今年2月,原国家卫生计划委员会和原国家食品药品监督管理局部署了补种工作。

也就是说,至少从今年开始,你接种的所有抗白喉、百日咳、破伤风疫苗都不是永生的

疫苗接种有一定的风险。父母不应该盲目补种 如果需要补种,疾病控制部门会根据实际情况通知家长。

6。你怎么知道我的孩子接受的疫苗是否来自有问题的制造商?

根据中国疾病预防控制中心(China Center for Disease Control and Prevention)的说法,儿童的父母或监护人可以检查儿童疫苗接种证书上的百白破疫苗接种记录,并将其与公布的疫苗制造商和批号进行比较,以确定他们是否收到了相应批号的不合格百白破疫苗。

江苏疾控中心免疫项目主任唐芬阳(Tang Fenyang)表示,6个月前在江苏,旧版本的疫苗接种证没有登记企业和批号,而是在信息系统中进行了登记。 从第一两年到现在,新版疫苗接种证已经有了疫苗公司和批号,以及接种日期。

如果疫苗接种不存在,可以咨询疫苗接种单位。接种单位将协助调查。然而,我们负责任地说,这批有问题的疫苗还没有进入江苏市场。

此外,阿里健康“代码放心”对事件中所有问题批次的狂犬病疫苗进行了紧急校准,并在手机移动终端上开通了多个应用查询门户 如果消费者怀疑狂犬病疫苗的可靠性,他们可以使用手机淘宝、天猫、支付宝和阿里健康应用扫描药盒上从数字8开始的20位可追踪条形码,并获取相应的信息,包括药品的名称、制造商、批号和有效期。 如果疫苗盒是召回的问题批次疫苗,扫描页面将突出显示,以红色字体警告药物异常,并警告药物已被召回,请勿使用。

7。接种疫苗对人体有害吗?

前国家食品药品监督管理局发言人表示,该批次百日咳疫苗效价指数不合格可能影响免疫保护效果,但对人体安全无影响。 也就是说,最大的风险是它可能失败,导致无法预防相应的疾病。

8。如果你还没有接种过白喉、百日咳和乙型肝炎疫苗,你想服用吗?我们还能保证接种疫苗吗?

如果您还没有接种过百白破和乙肝疫苗,您仍然应该服用,并根据接种日期按时服用。

不要被少数疫苗质量问题噎住 疫苗仍然需要注射!因为疫苗接种被认为是最成功和最具成本效益的健康干预措施之一 目前,我国能够将白喉、百日咳和新生儿破伤风控制在相对较低水平的原因取决于极高的疫苗接种率。

国家食品药品监督管理局的监测数据显示,自2008年以来,国家药品抽样计划已经对944批疫苗产品进行了抽样,合格率为99.6%

9、乙肝疫苗也有问题批次,孩子们还能玩吗?

报告说乙肝疫苗可能有问题 目前的情况是,婴儿出生后24小时需要注射第一剂乙肝疫苗,这种疫苗通常是中国制造的。 那么,你现在还需要接种疫苗吗?

如果父母对孩子乙肝疫苗接种的成功有疑问,他们可以去医院做相关检查。 然而,目前还没有关于白喉、百日咳和破伤风疫苗能否成功接种的临床试验项目。

江苏疾控中心免疫项目主任唐芬阳在7月23日下午的新闻发布会上表示,如果疫苗合格,就没有必要进行检测。

10。进口二类疫苗更安全吗?

通常有两种疫苗,一种是国家免费提供且必须及时接种的一型疫苗,另一种是公民自费自由选择的二型疫苗。

首先,应根据国家免疫规划优先接种相关的一类疫苗,但二类疫苗是一类疫苗的重要补充

对于二类疫苗,可根据疾病的流行特征和危害、疫苗效果、疫苗安全性、儿童年龄、体质和家庭经济承受能力考虑独立选择。

过去,进口疫苗实际上在中国造成了事故。 赛诺菲旗下疫苗公司巴斯德(Pasteur)生产的五价疫苗因8批疫苗于2017年12月未能通过食品药品监督管理局的审批和发放程序。据说吕林燕流感疫苗已经分4批降低效力,并在紧急情况下暂停销售。

然而,目前中国对进口疫苗采取全面检查政策,对国产疫苗采取随机检查政策,这就是为什么进口疫苗总是更容易缺货。

11。香港的疫苗接种会影响儿童的学业吗?

江苏疾控中心免疫项目主任唐芬阳表示,从哪里获得疫苗并不重要,但我国规定的免疫项目中的第一种疫苗必须在入学前完成。

12。疫苗有保护期吗?是因为太多的青少年会失败而不得不再次战斗吗?

每种疫苗都有不同的保护期,从长到短不等,有些疫苗有更好的程序。

①白白破裂:接种程序为:一般3-12个月内完成3次注射,两次注射间隔4-6周,第4次注射可在18-24个月内加强 破伤风的预防效果最好。 百白破疫苗或两剂破伤风疫苗基本免疫后,所有免疫血清中的抗毒素均可达到保护水平以上,抗体可维持10-15年,保护率可达95%以上

白喉的预防效果也很理想。 用百白破疫苗或2剂白喉疫苗进行基础免疫后,约90%的人血清白喉抗毒素能达到保护水平。 如果在1.5-2岁时进行额外的免疫注射,抗体可以维持5年以上。 百日咳疫苗的预防效果一直存在争议。 然而,有数据显示,百白破疫苗基本免疫一个月后,血清中凝集素抗体比免疫前增加了20多倍,其保护率可达80%左右 1.5-2岁加强免疫1针,抗体至少能维持2-3年

②水痘疫苗、甲型肝炎疫苗、肺炎疫苗等。一般来说,一次注射可以让你终身免疫。

③流感疫苗:每年冬天来之前接种疫苗,每年都要打,因为病毒每年都在变异;

④狂犬病疫苗:保护期短(只有6个月),所以每次暴露后(被咬后)都要接种

新闻排行
  1.   物业管理资讯2天前我要分享    三个月大的女婴被天降苹果砸致脑功能丧失,该事件的发生令人痛心。近日,媒体又曝出北京通州富力尚悦居小区内,一名女子频频高空抛物事件。高空抛物话题再次引起了公众的关

      物业管理资讯2天前我要分享    三个月大的女婴被天降苹果砸致脑功能丧失,该事件的发生令人痛心。近日,媒体又曝出北京通州富力尚悦居小区内,一名女子频频高空抛物事件。高空抛物话题再次引起了公众的关...

  2. ?,赋予印度控制的克什米尔特殊地位。这意味着印度改变了对克什米尔地区的看法,其结果将是巴基斯坦和印度之间的进一步激烈对抗。在双方的傲慢之际,印度空军再次报道了战斗机的消息。8月8日,“今日印度”网站报

    ?,赋予印度控制的克什米尔特殊地位。这意味着印度改变了对克什米尔地区的看法,其结果将是巴基斯坦和印度之间的进一步激烈对抗。在双方的傲慢之际,印度空军再次报道了战斗机的消息。8月8日,“今日印度”网站报...

  3. 据爱心人士张女士介绍,她当时看到微信群里的求助信息后,第一时间就是判断这是不是一条真的求助信息,“现

    据爱心人士张女士介绍,她当时看到微信群里的求助信息后,第一时间就是判断这是不是一条真的求助信息,“现...

  4. ?[TechWeb]10月23日,GoFun今天宣布,运行该商业模式后,它已经在全国多个城市实现了盈利,并正式发布了新的GoFunConnect系统。GoFun旅行社首席执行官谭炜表示,行业轨道已经到

    ?[TechWeb]10月23日,GoFun今天宣布,运行该商业模式后,它已经在全国多个城市实现了盈利,并正式发布了新的GoFunConnect系统。GoFun旅行社首席执行官谭炜表示,行业轨道已经到...

  5. ?原始标题:“村庄的认可是我工作的最大动力”“宋书记,你吃饭了吗?到屋子里吃饭。”华中科技大学的援助干部宋建涛不记得他去过蚂蚁村时是“村第一书记”的时候,这种情况下,村民多少次对自己说。回顾村里的生活

    ?原始标题:“村庄的认可是我工作的最大动力”“宋书记,你吃饭了吗?到屋子里吃饭。”华中科技大学的援助干部宋建涛不记得他去过蚂蚁村时是“村第一书记”的时候,这种情况下,村民多少次对自己说。回顾村里的生活...

  6. 昨晚,赵薇制作的由葛优和乔杉主演的电影《两只老虎》首映。赵薇穿着黑白格子法兰绒衬衫,参加了当晚的活动

    昨晚,赵薇制作的由葛优和乔杉主演的电影《两只老虎》首映。赵薇穿着黑白格子法兰绒衬衫,参加了当晚的活动...

  7. ▲昨天,记者在程楠宏福路家乐福店体验了刷脸付款。从10月11日开始,东莞公积金中心正式推出新版微信公众号

    ▲昨天,记者在程楠宏福路家乐福店体验了刷脸付款。从10月11日开始,东莞公积金中心正式推出新版微信公众号...

  8. 10月14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西省Xi市主持召开了省政府部分领导经济形势座谈会,听

    10月14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西省Xi市主持召开了省政府部分领导经济形势座谈会,听...

  9. ?新京报(记者陈卫成)中国曾经是一个人口众多,科技小国的大国,经过70年的发展,中国已成为世界上影响较大的主要技术强国。在中国的研发总投资迅速增长。2018年为1亿元,占GDP的2.19%,位居世界第

    ?新京报(记者陈卫成)中国曾经是一个人口众多,科技小国的大国,经过70年的发展,中国已成为世界上影响较大的主要技术强国。在中国的研发总投资迅速增长。2018年为1亿元,占GDP的2.19%,位居世界第...

  10. 北京商报(记者高平)8月6日,中国证券监督管理委员会官方网站公布了《关于重大资产重组行政许可申请材料规

    北京商报(记者高平)8月6日,中国证券监督管理委员会官方网站公布了《关于重大资产重组行政许可申请材料规...

友情链接