台湾塑化剂危机成全岛灾难 四大原因所致

时间:2019-12-28 来源: 国际新闻

5月31日,菲律宾马尼拉,环保组织成员举标语抗议进口台湾含增塑剂饮料 “明尼苏达州方言”集成电路说,“首先,做一名医生,其次,卖冰,你不能获得红利。” “在台湾人眼里,这两种职业是最有利可图的 现在,恐怕没有人想再卖冰了。 台湾30年来最严重的食品安全事件已经发展成为“全岛灾难”

台湾塑化剂危机的直接罢工

《中国经济周刊》实习记者李妍|联系台北报道

“许多商店关门,超市的饮料已经下架。现在每个人都喝白开水和矿泉水 台北大学公共事务学院的研究生徐欣怡说

台湾夏天特别闷热。由于增塑剂危机,应该进入销售季节的冰和饮料受到全体人民的抵制。

半个月前,台北着名的石林夜市仍然熙熙攘攘。 成千上万的台湾小吃聚集在这里,其中最受欢迎的是解暑解渴的冰和饮料。 “现在石林夜市的客流量还不到一半,谁还敢吃冰喝饮料!有毒,所有的卖家都走了。 ”徐欣怡说

”每个人都认为,一向以其健全的制度为荣的台湾已经看到了“松动的螺丝” 台湾大学食品科学与技术研究所终身杰出教授孙鲁西在接受《中国经济周刊》采访时说,“这打破了台湾长期以来的优越感,我们的制度、信誉和安全都经过了考验。” “

台湾30年来最严重的食品安全事件

“一切都始于意外,不可避免 孙鲁西对《中国经济周刊》表示,这起事件的原因是一次意外测试,但后来追踪发现,“这是一个大规模的长期问题。”

今年4月,当台湾卫生部例行对食品取样时,一名检查员在“纯益生菌”的检测色谱图中发现了奇怪的波纹 “但是因为这些涟漪没有被列入食品检验清单,总检查员不会注意它们,也不会知道它们是什么样的物质超出了标准。 正在调查此事的孙鲁西告诉记者

”这位非常尽责的检查员通过反复实验和比较,确认了超过标准增塑剂的物质的身份。 孙鲁西表示,增塑剂是一种有毒的化工塑料软化剂,是无色无味的液体。添加后,可以使颗粒分子分布更加均匀,从而增加延展性、弹性和柔软性。它经常被用作沙发、汽车座椅、橡胶管、化妆品和玩具的原料。 "在食物中发现有毒的化学原料真是令人惊讶!"

后来,台湾卫生部的一项调查发现增塑剂被添加到混浊剂中 “合法且有限的云形成剂对人体是安全的。这是台湾卫生部批准的乳化剂。主要用于防止运动饮料或食物沉淀,增加口感。 孙鲁西说,“台湾生产的混浊剂的主要成分应该是棕榈油和柔软剂。然而,为了节约成本,非法交易者用增塑剂代替棕榈油 "

经台湾卫生署追查,发现“有毒”云剂来自台湾最大的云剂供应商沈雨香料有限公司(以下简称“沈雨香料”),该公司是台湾177家企业的原料和食品添加剂供应商

到目前为止,这件事在台湾引起了很大的轰动。自5月25日起,台湾各部门和媒体开始大规模追踪相关食品和企业。

与此同时,香港浸会大学生物系副教授黄朱刚通过媒体表示,早在五年前,他负责的研究小组就进行了“白鼠实验”,发现服用“增塑剂”的老鼠的后代主要是雌性,会影响它们的正常排卵。即使他们生下男性,他们的生殖器官也比正常情况下小三分之二,精子数量也大大减少。 “这反映出‘增塑剂’的毒性属于抗雄激素活性,引起内分泌紊乱 黄朱刚说,“这项研究可以应用于人类,表明长期吸收‘增塑剂’对男性的影响大于女性。” ”

这句话的宣布引起了台湾人民的恐慌。 “有些人突然意识到,难怪台湾的生育率下降到世界最低。是因为增塑剂太多吗?”徐欣怡告诉记者,“台湾专业医疗机构公布的数据显示,近年来台湾女性乳腺癌发病率增加了两倍多,诱因指向增塑剂。” 有许多类似的消息,似乎台湾所有的健康问题都在一夜之间找到了“罪魁祸首”。 "

新闻排行
  1. 201826个赞15个收藏夹80条评论直接链接年轻人,买引擎去买车,找出答案昨天,吉利的小型SUV“半月”在莫干?

    201826个赞15个收藏夹80条评论直接链接年轻人,买引擎去买车,找出答案昨天,吉利的小型SUV“半月”在莫干?...

  2. 十多个省份的工资指导方针已经降低或保持不变。没有必要大惊小怪一些地区已经适当降低了“上限”和“基线”

    十多个省份的工资指导方针已经降低或保持不变。没有必要大惊小怪一些地区已经适当降低了“上限”和“基线”...

  3. 1,双鱼座:没意见双鱼座的人喜欢以感情告上法庭,他们最怕女友分手,以免成为单身狗。因此,完全没有意见?

    1,双鱼座:没意见双鱼座的人喜欢以感情告上法庭,他们最怕女友分手,以免成为单身狗。因此,完全没有意见?...

  4. 2019-09-0512:36:41SUVCafe马牧的两个特别版官方地图Jeep最近推出了Herdsman的两个特别版,Willys特别版和B

    2019-09-0512:36:41SUVCafe马牧的两个特别版官方地图Jeep最近推出了Herdsman的两个特别版,Willys特别版和B...

  5. 即将正式成为美国“第一女婿”的《[环球时报》特约记者刘浩然和《环球时报》记者王璋]贾里德库什纳,在他生

    即将正式成为美国“第一女婿”的《[环球时报》特约记者刘浩然和《环球时报》记者王璋]贾里德库什纳,在他生...

  6. 新华社上海12月2日电(记者潘庆)本周最后一个交易日,a股暂时反弹,沪深股指大幅下跌。“中小创新”的表现明

    新华社上海12月2日电(记者潘庆)本周最后一个交易日,a股暂时反弹,沪深股指大幅下跌。“中小创新”的表现明...

  7. 手机的普及促进了软件(APP)的发展,人们的需求在增加,手机软件也变得多样化,例如通讯:QQ,微信等;游?

    手机的普及促进了软件(APP)的发展,人们的需求在增加,手机软件也变得多样化,例如通讯:QQ,微信等;游?...

  8. 高中生物课程是一门带有文科色彩的科学。理解之前需要记住许多知识点和概念。今天,我将给你们7个重要的概?

    高中生物课程是一门带有文科色彩的科学。理解之前需要记住许多知识点和概念。今天,我将给你们7个重要的概?...

  9. 每隔几年,流行时尚将发生很大变化。近年来,最热门的事情应该是直播和App的一些小视频。这些食物的外观,不仅让人们找到新的逍遥时光,而且许多食物或景点在App的小视频中变得流行。当地火灾后,自然会导致

    每隔几年,流行时尚将发生很大变化。近年来,最热门的事情应该是直播和App的一些小视频。这些食物的外观,不仅让人们找到新的逍遥时光,而且许多食物或景点在App的小视频中变得流行。当地火灾后,自然会导致...

  10. ?火箭民营企业《星际争霸》荣耀发布了可重复使用的第二号火箭双曲线,计划于2021年飞行中国新闻社北京10月18日(郭超凯)2019年中关村论坛“中关村国际边疆科技成果展览会”于10月16日至19日在北

    ?火箭民营企业《星际争霸》荣耀发布了可重复使用的第二号火箭双曲线,计划于2021年飞行中国新闻社北京10月18日(郭超凯)2019年中关村论坛“中关村国际边疆科技成果展览会”于10月16日至19日在北...

友情链接