中越禁毒部门联合在友谊关口岸公开销毁毒品百余公斤

时间:2019-12-22 来源: 国际新闻

0x 251 c

-林浩在毒品销毁仪式现场拍摄照片

-北京崇左,6月23日(记者林浩)-6月23日,中越禁毒部门代表在中越边境友谊关共同点燃禁毒烽火台,销毁现场108公斤海洛因、冰毒、摇头丸等毒品。

-" 6月26日"国际禁毒日同一天举行了中越联合公共禁毒运动。广西禁毒办副主任梁张树出席了仪式,他说,这次活动表明了中越两国打击边境地区毒品犯罪的坚定态度和共同意愿。这也表明,双方禁毒合作更加务实和具体,将为维护边境地区的社会稳定和经济发展发挥重要作用。

0x 251d

-图片显示代表们点燃毒品。林浩社

-梁张树建议,下一步,中越禁毒部门应建立长期合作机制,共享案件线索,采取联合行动打击犯罪团伙。同时,通过开展禁毒预防教育,两国青年应树立禁毒意识,缩小毒品需求市场,从源头上遏制毒品案件高发。

0x 251 e

-照片由与会者签名,反对林浩吸毒

“毒品犯罪不仅关系到数千万家庭的幸福,也关系到世界各国面临的挑战。”庞德坚持认为,越南警方希望与中国警方建立友谊,密切合作,提高行动效率,取得更多的合作成果。

越南郎森省公安厅禁毒处副处长庞德健率领代表团从友谊关港进入越南参加当天的活动,并与中国公安机关举行了“禁毒警察合作会议”。他指出,近年来,海洛因已从老挝边境运往越南,并通过郎儿越来越多的卖给中国。中国的合成毒品也通过郎森进入越南,形成跨省和跨国贩毒路线和团伙,危及公共安全。

0x 251 f

-参加“中越边境禁毒警察合作会议”的代表林浩拍摄照片

-崇左市政法委书记兼禁毒委员会主任雷东荣表示,崇左市作为中国与东盟开放合作的国际港口城市,致力于为全社会构筑坚实的禁毒墙。2017年1月至6月,共破获157起刑事毒品案件,缴获各类毒品113.5公斤(含海洛因87.55公斤)。公开销毁毒品将进一步遏制毒品犯罪,提高全民拒绝毒品的意识。

你的手机号码有没有被标记?这个网站可以查询

频道热点
新闻排行
  1. 愚小九2019.9.14我要分享吴亦凡的保镖有一个特殊的汽车座椅,坐在丰田埃尔法上。汪涵喜欢吃槟榔。王立坤的?

    愚小九2019.9.14我要分享吴亦凡的保镖有一个特殊的汽车座椅,坐在丰田埃尔法上。汪涵喜欢吃槟榔。王立坤的?...

  2. 娄底新闻网(记者彭敏罗宗)11月6日下午,2019年污染防治运动“夏季攻势”在长沙举行会议强调,应以“夏季攻势”为重要起点,用钉住钉子的精神坚持不懈,为建设美丽湖南、实现人民美好生活的愿望做出更大贡

    娄底新闻网(记者彭敏罗宗)11月6日下午,2019年污染防治运动“夏季攻势”在长沙举行会议强调,应以“夏季攻势”为重要起点,用钉住钉子的精神坚持不懈,为建设美丽湖南、实现人民美好生活的愿望做出更大贡...

  3. 新华社成都1月23日电(记者徐虎)四川省近日发布《绿色金融发展规划》,提出在四川省逐步建立多元化、覆盖面?

    新华社成都1月23日电(记者徐虎)四川省近日发布《绿色金融发展规划》,提出在四川省逐步建立多元化、覆盖面?...

  4. 10月22日着名杂志《福布斯》发布了代理商的最新佣金收入清单。贝尔的经纪人班纳特(Banert)在榜单上排名第一

    10月22日着名杂志《福布斯》发布了代理商的最新佣金收入清单。贝尔的经纪人班纳特(Banert)在榜单上排名第一...

  5. 我想在2天前分享这款新车7月16日,北京的南四环和两辆汽车相撞并死亡。案件的曝光导致互联网上的否认。因为

    我想在2天前分享这款新车7月16日,北京的南四环和两辆汽车相撞并死亡。案件的曝光导致互联网上的否认。因为...

  6. 三天前我想分享的东秦人最近北京武警总队某单位的40名特战预备役人员经过将近七个月的“魔鬼”培训欢迎在“

    三天前我想分享的东秦人最近北京武警总队某单位的40名特战预备役人员经过将近七个月的“魔鬼”培训欢迎在“...

  7. 最近,暴雪蓝色邮报的发言人在一个官方论坛上谈到了《魔兽世界》的人才设计,《熊猫人之谜》的下一个扩展。

    最近,暴雪蓝色邮报的发言人在一个官方论坛上谈到了《魔兽世界》的人才设计,《熊猫人之谜》的下一个扩展。...

  8. ?10月15日,第一个国内建立的建筑科研机器构造研究小组正式变更为基地小组。9月29日之前,公司名称正式更名为“精芝控股集团有限公司”。由“厦门建筑科学研究所集团有限公司”提供。基组有关负责人告诉《证

    ?10月15日,第一个国内建立的建筑科研机器构造研究小组正式变更为基地小组。9月29日之前,公司名称正式更名为“精芝控股集团有限公司”。由“厦门建筑科学研究所集团有限公司”提供。基组有关负责人告诉《证...

  9. 原标题:中国房地产业中有一个C被称为“龙湖平房”“工匠精神”一词在当今非常流行,许多人说,但大多数人?

    原标题:中国房地产业中有一个C被称为“龙湖平房”“工匠精神”一词在当今非常流行,许多人说,但大多数人?...

  10.   记者近日从东南大学附属中大医院了解到,该院儿科最近连续接诊了多例母亲为吸毒者的“吸毒宝宝”,这些宝

      记者近日从东南大学附属中大医院了解到,该院儿科最近连续接诊了多例母亲为吸毒者的“吸毒宝宝”,这些宝...

友情链接