政策东风起,足球培训是一门好生意吗?

时间:2019-12-22 来源: 国际新闻

[编者按]中国人民从来都不缺乏对足球的热情,但是他们需要理性地从零开始,从教育开始。 然而,足球训练与K12训练完全不同。首先,这不仅仅是必需的。 此外,还缺乏可量化的参考标准,即所谓的“考试成绩”不能用来量化培训的好坏。因此,整个足球训练的效果实际上很难证明。

今年2月,教育部召开新闻发布会,表示到2025年将再建立3万所校园足球特殊学校。 从市场情况来看,体育市场的盈利效应正在上升,因为足球作为一个产业,也在加速其市场化进程。 预计在2-3年内,运动风将会吹起来,这类公司的数量将会增加。

这篇文章是从懒熊体育(Lazy Bear Sports)转借而来,编辑费用为1亿欧元,供业内人士参考。

最近,我和一个投资者的朋友聊天 他在一家长期关注体育产业的国内投资机构工作。他一直对运动训练课程感兴趣,也参与了一些项目。然而,他总是对足球训练项目犹豫不决。 他告诉我,事实上他在过去两年里已经看过很多足球训练项目。 然而,我仍然不能决定出售,因为我认为这项业务太难做了。

事实上,这不是我第一次听到这样的说法。 自从我开始职业生涯以来,我就听到各种各样的从业者抱怨足球训练的艰难。对他们来说有多难 投资者也很少对足球训练项目感到乐观,甚至更不愿意采取行动。

市场似乎是一样的。 在目前的运动训练市场上,与篮球、击剑等流行运动相比,目前很少有跨省、跨市的运动以足球训练为重点。 即使在同一个城市,也没有很多连锁经营的足球训练机构。 甚至像橄榄球和棒球这样的外国运动看起来也比足球好。

在体育行业,运动训练最初是投资者非常喜欢的一条赛道。 其市场前景广阔,现金流良好。它面向中高档家庭。过去两年的融资新闻经常证明这一点。 那么,为什么足球训练有些尴尬呢?

谈到足球训练,我有个人经历 大约三四年前,我去南方一个二线城市拜访亲戚。 与此同时,亲戚们让我照顾他10岁的儿子,他下午要去上足球课。 我发现训练根本不是在职业足球场上进行的,而是在公园里的一片草地上。教练不是职业足球教练,而是兼职体育老师。总共有十多个孩子跟着一个球在草地上做折返跑。教练在边上喊,喊,吹,吹口哨,下课了。

亲戚告诉我,孩子们已经在那里上课三个多月了。 他不在乎孩子是否在那里学到了职业足球知识,主要是为了让他开心和锻炼自己。 而且,这个班不贵,一个月只有300元,一周只去一次。

后来,我和实践者谈论了这段经历,他们告诉我,这一直是足球训练的常态。主要特点是单价低、教练员不专业、教学不规范。 这也导致家长对这方面的认识不足,需求也很少。随着时间的推移,足球训练已经成为一项低端业务。 他们采取各种手段试图改革该行业,赶上教育市场的整体步伐,却发现它并不那么容易操作。

从目前足球训练面临的市场环境来看,有五大困难:

1。场地稀缺 这是一个常见的话题。目前,中国的职业足球场馆很少,只有少数开放给青少年培训机构使用。此外,场馆的高昂价格和高昂成本也很高。 同时,与篮球、击剑等运动相比,足球训练在使用肖平方面有着天然的劣势。

2。教师短缺 这也不是什么新鲜事。国内足球教练的水平一直不均衡,优秀的教练很少。 这种现象的根本原因是足球教练工资低,在工作日缺乏学习和交流的机会。

3。低单价 目前,在一线城市,足球训练的平均价格几乎是足球和棒球的一半,但运营成本几乎相同。 此外,足球训练的门槛相对较低,市场上恶性竞争不可避免。随着时间的推移,足球训练已经成为一种看似廉价的消费品。

4.天气原因 这是所有户外活动都会遇到的问题。除了雨天和雾天,一年中只有三分之一的时间可以用于足球训练。像篮球这样的室内项目没有这个问题。

5。窄招生 中国足球的慢性病和疲软表现影响了足球在父母眼中的品牌形象。相对来说,很少有父母愿意送他们的孩子去踢足球。 此外,很少有女孩对足球感兴趣,这个行业只能占据一半的市场。

这些原因,再加上过去十年足球产业的异常发展,给足球训练市场的从业者带来了太多的困难。 但是这些难题,甚至风口,都很难解决。

2015可以说是整个足球产业的时间节点 在年初国务院批准《中国足球改革发展总体方案》后,资本开始陆续进入足球场。 同样,位于产业链下游的足球训练也迎来了短暂的春天。 例如,索福德受到红杉资本的青睐,中国文化投资于激战联盟。 然而,这一现象并没有持续下去。今年到目前为止,除了足球音乐广播之外,没有一家足球培训机构公布过融资新闻。

另一方面,欧洲主要俱乐部在进入中国市场时也将青少年培训作为一种主要方法。 他们采取的大多数方式是与国内青年培训机构或政府学校合作。他们输出教练和教案,合作伙伴提供场地和资源方面的支持,从而实现项目的落地。

这项政策的优势也有助于足球培训机构拓展更多业务,如通过政府采购进入校园,这也可能成为足球培训机构流失资金的途径之一。

但是从现在开始,无论是引进国际知识产权还是进入校园,这两种方法都不能从根本上解决足球训练操作困难的问题。 就前者而言,很多尝试过这种方法的从业者告诉我,事实是国际知识产权的祝福对他们的运作并没有多大帮助。 虽然增加了运营成本,但没有提高客户的单价。 虽然教学水平确实有所提高,但短期内很难支持他们。

短期来看,进入校园的确是一个不错的选择,但并不稳定。 一旦学校或教育局的高层发生人事变动,双方的合作将难以继续。

当然,我们不能由此得出结论,足球训练在中国是一个死胡同。 毕竟,足球仍然被认为是世界上最大的运动,在孩子的成长中起着关键的教育作用。 在欧洲发达国家和地区,足球在上层社会中扮演着重要的角色。

此外,政策支持也在继续 自010年3月10日起,政府不时出台优惠政策,主要关注青少年培训和校园足球。 鉴于过去两年外国俱乐部投资过热和援助价格过高,该政策也适时做出了限制。与未来相比,更多的资金和资源将流向要求更高的产业链。

外国知识产权仍然热衷于在国内进行青年培训。他们调整了合作模式,以适应中国的国情,更让政府和学校成为他们的合作伙伴,并重点培养足球教练。核心是建立健康的青年培训体系。

但是,在发展相对缓慢的体育产业中,足球训练市场的发展可能会比较缓慢。 位于产业链的下游,不仅需要改善足球场馆的建设和上游足球教师的培训,还需要等待全社会对足球有更好的认识和中国足球品牌形象的提升。

从业者也放下了对快速成功和即时收益的渴望。 他们大多选择以社区为先,在保证生存的前提下,完善自己的产品和经营模式,而不是急于向外扩张,因此融资需求不再像过去那样迫切。 毕竟,总体环境让他们很难花钱去争取时间。最好先教育市场,这样父母才能逐渐感受到足球训练的魅力和重要性。

推荐阅读:

儿童体能训练开始,中国足球这次能跑吗?

青少年训练是足球长期发展的基础。成功的关键在于选择正确的道路。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

——

新闻排行
  1. ?标签主题:中国工党中国工农党[微视频]《中国工业一分钟》工业是国家的基础,也是强国的基础。中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的正确领导下,经过几代艰苦奋斗和在工业领域的艰苦奋斗,中国工业取得了

    ?标签主题:中国工党中国工农党[微视频]《中国工业一分钟》工业是国家的基础,也是强国的基础。中华人民共和国成立70年来,在中国共产党的正确领导下,经过几代艰苦奋斗和在工业领域的艰苦奋斗,中国工业取得了...

  2. 改造后的宝马5系最新效果图曝光技术得到了显着改善2019-09-2309:20:25车网不久前,该网络还公开了中期改装?

    改造后的宝马5系最新效果图曝光技术得到了显着改善2019-09-2309:20:25车网不久前,该网络还公开了中期改装?...

  3. ?重组新规则,明确创业板“三高”隐患的定位有待进一步解决股市咨询重组新法规已经在许多方面放松了控制,这不仅有助于上市公司提高质量和效率,而且激发了上市公司并购的热情,并进一步释放了市场活力。几天前,中

    ?重组新规则,明确创业板“三高”隐患的定位有待进一步解决股市咨询重组新法规已经在许多方面放松了控制,这不仅有助于上市公司提高质量和效率,而且激发了上市公司并购的热情,并进一步释放了市场活力。几天前,中...

  4. 特殊标签主题:成都信息产业高新区芯片唐肖磊活动邀请塞林思中国副总裁唐肖磊和北京大学教授罗郭解新华网成?

    特殊标签主题:成都信息产业高新区芯片唐肖磊活动邀请塞林思中国副总裁唐肖磊和北京大学教授罗郭解新华网成?...

  5. ?OvvyCloudNetwork(AVC)全渠道数据显示,2019寒冷年度国内空调市场总量有所下降,销售额为1,956亿元,同比下降3.6%;销量为5677万台,同比下降1.7%。空调市场正遭受寒冷

    ?OvvyCloudNetwork(AVC)全渠道数据显示,2019寒冷年度国内空调市场总量有所下降,销售额为1,956亿元,同比下降3.6%;销量为5677万台,同比下降1.7%。空调市场正遭受寒冷...

  6. ?标签主题:中国工程院李小红科技社区中国新闻社北京10月16日(记者孙子发)中国工程院院长李晓红院士16日透露,中国工程院已与40多个国家工程院建立了密切联系。有关的国际工程科技组织。“一带一路”倡议

    ?标签主题:中国工程院李小红科技社区中国新闻社北京10月16日(记者孙子发)中国工程院院长李晓红院士16日透露,中国工程院已与40多个国家工程院建立了密切联系。有关的国际工程科技组织。“一带一路”倡议...

  7. 国家行政学院电子政务研究中心最近在北京发布了《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2017)》报告显示

    国家行政学院电子政务研究中心最近在北京发布了《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2017)》报告显示...

  8. 新华社北京10月2日电一些机构声称在一些国家获得“快速驾驶执照”是为了吸引游客,他们回国后会换上中国驾?

    新华社北京10月2日电一些机构声称在一些国家获得“快速驾驶执照”是为了吸引游客,他们回国后会换上中国驾?...

  9. 新华社北京12月16日电:质量第一,加快现代经济体系建设中国当前经济形势第三次回顾新华社记者齐奚仲质量第?

    新华社北京12月16日电:质量第一,加快现代经济体系建设中国当前经济形势第三次回顾新华社记者齐奚仲质量第?...

  10. 原标题:商业新闻社:磷肥市场在秋季遭遇“寒冬”(10.1-10.29)。第一,价格趋势根据商业新闻社的黑名单数据,10月份国内磷酸一铵市场价格下跌。10月1日粉状单胺原矿平均出厂价为2066元/吨,

    原标题:商业新闻社:磷肥市场在秋季遭遇“寒冬”(10.1-10.29)。第一,价格趋势根据商业新闻社的黑名单数据,10月份国内磷酸一铵市场价格下跌。10月1日粉状单胺原矿平均出厂价为2066元/吨,...

友情链接