中国游客在泰国:攀爬皇宫围墙 寺庙拍照亵渎神灵

时间:2019-12-17 来源: 国际新闻

从“埃及寺庙之旅”到“在帕劳潜水时发现中国烟雾”,中国人对“文明旅游”的讨论变得异常嘈杂。

中国已经是世界上最大的出境旅游市场,2011年出境旅游人数为7840万,是美国出境旅游市场的1.2倍,是日本的3.5倍 随着出境游客数量的急剧增加,一些中国游客在国外的不文明行为受到了许多媒体和留学生的各种形式的批评,引起了国内的关注和热烈讨论。

中国首个《旅游法》于昨日实施,对备受批评的“零负旅游费”、强迫购物和游客不文明行为实施明确限制。 国庆节前,杜南记者们分成几个途径,实地体验东南亚、欧洲、美国、韩国、日本等热门出境旅游地区,并选择揭露与当地文化冲突、具有警示意义的不文明行为。 这一系列报道由五篇文章组成,旨在引导游客提高对国外文明旅游的认识。

“新马泰”在20世纪90年代成为中国人最重要的海外旅游路线之一。随着电影《初恋那件小事》和《人在途之泰》的热播,泰国旅游已经成为许多中国人的选择。 泰国人民喜欢和讨厌中国人的来访。一方面,经济正在蓬勃发展。另一方面,文化冲突和中国人集体旅行带来的“不文明”。

今年,泰国国家旅游局发布了一份题为“对泰国旅游业快速发展的影响”的调查报告 其中,泰国人最不喜欢中国游客的行为是在公共场所大声说话和争吵。 近日,杜南记者随同代表团访问泰国,并走曼谷芭堤雅路线陪同中国旅游团。一路上,他发现中国人有许多令人尴尬的不文明行为。

场景

镜头1

寺庙照片亵渎

泰国信奉佛教,寺庙随处可见,参观寺庙是中国人去泰国旅游的必经之路 参观泰国寺庙时有许多习俗要遵守。导游通常会提前迎接游客,比如不穿无袖或裸体的衣服,参观寺庙时脱鞋,不拍照等等。

9月23日,在皇宫入口处,几名穿着短裤和短袖的游客被拦下。旅游团的导游抱怨道:“我事先警告过你很多次,但你就是不相信。现在你必须在路边商店买一条长袖裤子,在去参观前换上。 "

“总有一两个人不能满足要求,有时说他会觉得没有面子,不会遵守。” 招商局国际旅行社导游王女士说,禁止拍照比禁止穿衣更难。游客总是在不注意的时候拍一两张快照。泰国寺庙严禁摄影,因为泰国人相信闪光灯会影响神的灵性。一些雕像没有禁止拍摄标志。这取决于个人信仰。 在宏伟的宫殿里,到处都可以看到中国游客和同一群人说方言,指指点点,评论宫殿前的佛寺。 在每个寺庙的门口,游客挤满了我,我挤了你,但是没有人排队参观。噪音不断,一点秩序也没有。

相机2

爬上宫殿的墙壁拍照

在芭堤雅的一座寺庙里,在几个牛雕塑的背面,用简体中文写着:角不能碰,牛的背也不能爬。 当地导游小梁说,这座寺庙是许多中国旅游团之一,许多中国游客会爬上雕塑拍照。

爬山似乎是中国人最喜欢的拍照动作 皇宫里有一堵矮墙,许多地方都竖起了禁止坐着、躺着和站着的标志。然而,仍然有中国阿姨抱着他们的孩子在墙上拍照。现场警卫警告了许多次,但仍未纠正。他们利用工作人员的疏忽,把孩子们抱在墙上,拍下了他们的照片。

中国游客到处扔垃圾更常见 杜南记者在曼谷皇宫逗留了20分钟,在地上看到了三份被丢弃的中文版旅游指南。 泰国导游小梁说:“当然不是,这是我们的宫殿!”

冲厕所是一项基本要求,但有些人经常做不到。即使门上有一个很大的中国警告,“他们不认为别人上厕所是脏的,他们也不认为自己上完厕所后是脏的,让下一个人去冲厕所。” “在芭堤雅表演场地,一名负责打扫卫生的泰国工人说,中国人不习惯坐在马桶上。有些人站在马桶上,踩上去会变脏,后面的人甚至更害怕使用它。

新闻排行
  1. 2018-12-28网站管理员的访问次数:117健身网详情当解释同一部分的选择时,在单个关节前双关双关节更接近我们

    2018-12-28网站管理员的访问次数:117健身网详情当解释同一部分的选择时,在单个关节前双关双关节更接近我们...

  2. 古老的17种现象,几乎全部,你们中有多少人?我要分享的婚姻专家Lingzi2天前10,喜欢和爸爸妈妈聊天。越来?

    古老的17种现象,几乎全部,你们中有多少人?我要分享的婚姻专家Lingzi2天前10,喜欢和爸爸妈妈聊天。越来?...

  3. 3天前我想分享原始的精读书今天是第2161天的精读,陪伴您终身成长1几天前,我看到了一份令人担忧的报告。一

    3天前我想分享原始的精读书今天是第2161天的精读,陪伴您终身成长1几天前,我看到了一份令人担忧的报告。一...

  4. [建材网]近日,河南省县委副书记冯勇深入张西村镇调查提水灌溉工程建设和节水灌溉农业发展情况。县委常委、

    [建材网]近日,河南省县委副书记冯勇深入张西村镇调查提水灌溉工程建设和节水灌溉农业发展情况。县委常委、...

  5. 新华社北京3月5日电(记者胡浩、杨思琦)十三届二中全会审议的政府工作报告5日提出,要改革和完善高职院校的?

    新华社北京3月5日电(记者胡浩、杨思琦)十三届二中全会审议的政府工作报告5日提出,要改革和完善高职院校的?...

  6. 原标题:中外专业人士谈论动漫产业的未来第19届北京电影学院动漫学院奖暨高峰论坛2日在北京闭幕在这两天期间,除了挑选动画作品和学术论文,还将一起举办专题讲座、电影放映和师生作品展览。中外动画专业人士齐

    原标题:中外专业人士谈论动漫产业的未来第19届北京电影学院动漫学院奖暨高峰论坛2日在北京闭幕在这两天期间,除了挑选动画作品和学术论文,还将一起举办专题讲座、电影放映和师生作品展览。中外动画专业人士齐...

  7.   原标题:便携小巧、精细专业,将跑步教练随身携带不是梦!  hello,大家好。我是不旅不婷的Abby,我?

      原标题:便携小巧、精细专业,将跑步教练随身携带不是梦!  hello,大家好。我是不旅不婷的Abby,我?...

  8. 北京和阜阳知名企业代表齐聚熊安,共同为新区的发展服务人民网熊安8月20日(李学庆)2019年“宇商创业论坛?

    北京和阜阳知名企业代表齐聚熊安,共同为新区的发展服务人民网熊安8月20日(李学庆)2019年“宇商创业论坛?...

  9. 1254音乐搞笑爱情很长一段时间,爱情并不需要多说。你有地图吗?什么?我好像迷失在你的眼里。因为是你,我愿意沉沦。让我们玩木人,不要动!我为什么输了?因为我的心在动。5.“不要因为有点嫉妒而

    1254音乐搞笑爱情很长一段时间,爱情并不需要多说。你有地图吗?什么?我好像迷失在你的眼里。因为是你,我愿意沉沦。让我们玩木人,不要动!我为什么输了?因为我的心在动。5.“不要因为有点嫉妒而...

  10. 2019-10-2418:两个安静向你展示世界相信每个人都看过《武林外传》,这出戏真的伴